Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Чайка поздравил прокуроров с 295-летием прокуратуры России (3 фото)

солнечные новости
13 января 2017 13:26
Генпрокурор назвал ведомство мощным коллективов единомышленников, способным решать ответственные государственные задачи

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Генеральный прокурор России Юрий Чайка поздравил прокуроров с 295-летием российской прокуратуры.
"За почти три столетия своего существования прокуратура России убедительно доказала свое главное предназначение - обеспечивать верховенство закона, верой и правдой служить Отечеству и народу", - подчеркнул генпрокурор, выступая на торжественном заседании с участием президента России Владимира Путина.

"Благодаря неразрывной связи поколений за это время у прокуроров сформировался особый характер, которому присущи твердость, честность, принципиальность и профессиональное отношение к делу, - подчеркнул Чайка. - И сегодня прокуратура России - это мощный, слаженный коллектив единомышленников, способный решать ответственные государственные задачи".
От имени 50-тысячного прокурорского коллектива он поблагодарил главу государства за то, что, несмотря на плотный рабочий график, он нашел возможность поздравить прокуроров с профессиональным праздником. "Для всех работников это в высшей степени почетно", - отметил генпрокурор.
Чайка подчеркнул, что на постоянном контроле прокуроров находятся вопросы соблюдения прав граждан, интересов предпринимателей, противодействия коррупции, экстремизму и терроризму, безопасности на транспорте, законности в оборонно-промышленном, жилищно-коммунальном комплексах, а также в других значимых сферах.
"Примите искренние поздравления с профессиональным праздником - Днем работника прокуратуры Российской Федерации", - сказал Чайка.

Награды

Говоря о работе 50-тысячного коллектива прокуроров, Чайка высказал убеждение, что сотрудники прокуратуры по-прежнему единой командой будут ответственно выполнять стоящие перед ним важные задачи. "Залог успеха заключается в кадровом потенциале органов прокуратуры, в верности служению любимому делу. Свидетельством тому стали достойная оценка и признание заслуг прокуроров на самом высоком государственном уровне. В связи с праздником 50 сотрудников удостоены государственных наград", - сообщил генпрокурор.
"Мы искренне благодарны вам, глубокоуважаемый Владимир Владимирович, за большое доверие к органам прокуратуры, помощь в реализации наших инициатив, внимание к насущным проблемам. Безусловно, на эту поддержку мы опираемся в своей работе и с уверенностью смотрим в будущее", - сказал Чайка, обращаясь к главе государства.
Он заверил, что "прокурорский корпус и впредь будет прилагать все усилия для обеспечения верховенства закона, соблюдения прав граждан и интересов государства". Чайка пожелал подчиненным, чтобы им в работе сопутствовали удача и профессиональный успех.

Зарубежные делегации

На торжественные мероприятия прибыли делегации из более чем 18 стран. "В праздничных мероприятиях участвуют близкие нам зарубежные коллеги из стран СНГ, а также дальнего зарубежья: Венгрии, Греции, Израиля, Индии, Италии, Кипра, Китая, Кубы, Монголии, Таиланда, Финляндии, ЮАР. Причем практически все делегации возглавляют руководители прокуратур", - отметил Чайка.
Среди принявших приглашение зарубежных гостей также президент Международной ассоциации прокуроров Герхард Ярош и ее генеральный секретарь Хан Мораал. "Все это свидетельствует о высоком авторитете прокуратуры России и является знаком доверия к ней как надежному партнеру на международной арене", - заметил генпрокурор России.
Он подчеркнул, что в минувшем году "расширялась география сотрудничества Генеральной прокуратуры с компетентными органами иностранных государств".

В это же время

Отсебятина:
обращу внимание на следующую цитату:
"Генпрокурор назвал ведомство мощным коллективов единомышленников, способным решать ответственные государственные задачи"

Кремль не будет изучать бизнес сыновей генпрокурора Чайки

В администрации президента не будут изучать бизнес детей генпрокурора Чайки. Механизм проверки на коррупциогенность, который использует Кремль, не предусматривает контроля за бизнесом совершеннолетних детей госслужащих

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков снова ответил на вопрос журналистов о том, возможна ли проверка деятельности генпрокурора Юрия Чайки, чьи сыновья стали героями расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. На этот раз журналисты попросили пояснить заявление Владимира Путина на эту тему, которое тот сделал накануне на большой ежегодной пресс-конференции. В частности, Путин напомнил, что проверкой чиновников на возможные коррупциогенные связи занимается ​контрольное управление президента.

«Необходимые проверочные действия предпринимаются в отношении всех, кто подает по закону декларации. Сейчас это практически абсолютно все, включая сотрудников и руководство администрации президента и генпрокурора», — сказал Песков (цитаты по «Интерфаксу»).

«Естественно, этот механизм не занимается контролем свободных предпринимателей. Если вы спрашиваете меня, будет ли этот механизм контролировать бизнес детей Чайки — совершеннолетних, самостоятельных предпринимателей, — ответ однозначный «нет», — добавил Песков, имея в виду сыновей генпрокурора.

По словам Пескова, контрольное управление президента должно следить за публикациями СМИ о возможных фактах коррупции.

Накануне журналист екатеринбургского издания Znak.com Екатерина Винокурова в ходе большой пресс-конференции задала президенту Владимиру Путину вопрос о сыновьях генпрокурора. «Если говорить о генпрокуратуре, это очень важная инстанция. Нужно понять, они — дети генпрокурора — нарушили закон или нет. Есть в работе генерального прокурора элемент, связанный с конфликтом интересов? Он как-то содействовал, помогал своим детям? Но для этого есть контрольное управление президента — мне не хотелось просто об этом говорить. Но это не значит, что мы этим не занимаемся. Надо внимательнее посмотреть, в том числе очистить сведения, появляющиеся в интернете», — ответил Путин.

В ночь перед пресс-конференцией «Россия 24» опубликовало интервью с пресс-секретарем главы государства. В нем Песков заявил, что согласен с заказным характером расследования ФБК. «Я соглашусь с тем, что, скорее всего, безусловно, это заказ», — сказал представитель Кремля.

Пресс-секретарь еще раз подчеркнул, что информация в расследовании ФБК не новая. «Вот этот материал, который был кем-то подготовлен, мы видели его еще летом, и тогда за авторов этого материала выдавали себя совсем другие люди. Я уж не знаю, кто там действительно автор, но бог с ними», — сказал он. Песков отметил, что в расследовании ФБК не идет речи о генпрокуроре. «Там идет речь о предпринимателях. Если это его совершеннолетние дети, то опять же это совершеннолетние дети и они не представляют для нас никакого интереса», — подчеркнул он.

Расследование ФБК было опубликовано 1 декабря. Оно посвящено бизнесу обоих сыновей генпрокурора, Артема и Игоря Чаек. Его авторы усомнились, что он был построен на законных условиях.

ФБК утверждает, что старшему сыну генпрокурора, Артему Чайке, в Греции принадлежат пятизвездочная гостиница Pomegranatе и вилла, в Швейцарии — элитная недвижимость. При этом, как утверждают в фонде, бизнес Артема Чайки начался с того, что он участвовал в рейдерском захвате Верхнеленского пароходства в Иркутской области.

Кроме того, по данным авторов расследования, партнером Артема Чайки по бизнесу является бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина, Ольга Лопатина. По данным ФБК, она ведет бизнес совместно с женами главных фигурантов дела об убийствах в станице Кущевская — Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. В расследовании говорится, что вместе они владеют предприятием «Сахар Кубани». Сама Лопатина через представителя Генпрокуратуры опровергла РБК свою связь с родственниками членов «банды Цапков».

Генпрокурор назвал расследование фонда Навального «заказом, выполненным явно не на деньги исполнителей». «Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», — сказал Юрий Чайка. После этого ФБК подал иск к генпрокурору о защите деловой репутации, а сам Навальный в своем блоге заявил, что съемка фильма-расследования обошлась в 250 тыс. руб.

Позже Чайка направил письмо газете «Коммерсантъ», в котором назвал заказчиком расследования главу инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Он заявил, что Браудер, который в России заочно приговорен к девяти годам колонии, «предпринимает все возможные меры по нейтрализации возникающих угроз». «Средства и способы достижения данной цели для него привычные — угрозы, шантаж, дискредитация лиц, проводящих расследование», — подчеркнул Чайка. Он считает, что Браудер хотел дискредитировать прокуратуру и вывести из строя инициатора расследования своей деятельности.

Сам глава Hermitage Capital в ответ на это заявил, что не имеет отношения к расследованию, финансированию и производству фильма о Чайке, хотя и впечатлен им. По его словам, «семистраничный параноидальный рассказ Чайки о том, что я агент ЦРУ, осуществлявший спецоперацию по разрушению России, выглядит как невразумительный ответ человека, попавшегося с поличным и тщетно пытающегося найти путь к отступлению».

Сын Чайки получил награду от Путина, когда в Кремле уже знали о расследовании

Младший сын генпрокурора РФ Юрия Чайки – Игорь Чайка был награжден президентской грамотой, когда в Кремле уже знали о том, что он фигурирует в «антикоррупционном расследовании».

Почетную грамоту «За заслуги в реализации эффективных проектов инновационного развития Московской области и активную общественную деятельность» Игорь Чайка получил в августе текущего года по распоряжению президента РФ Владимира Путина. Информация об этом была опубликована на официальном интернет-портале правовой информации. Тогда Чайка только-только покинул пост советника губернатора Московской области, чтобы заняться бизнес-проектами.

Между тем сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя итоги антикоррупционного расследования о бизнесе детей генпрокурора, проведенного Фондом борьбы с коррупцией, заявил, что информация, содержащаяся в расследовании, была доступна «где-то летом». «Могу сказать, что эта информация была для нас доступна где-то летом. Это было где-то в июне. Тогда в качестве автора материала фигурировали другие люди. И, собственно, уже тогда эта информация не вызвала интереса. Потому что там не идет речи о генеральном прокуроре. Речь идет о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом», - заявил он.

Масштабное расследование ФБК, посвященное семье генпрокурора РФ Юрия Чайки, было опубликовано в виде печатного текста со схемами и фотографиями, а также в виде 40-минутного фильма. Борцы с коррупцией утверждают, в частности, что сын генпрокурора Артем Чайка ведет незаконный бизнес, имеет дорогую недвижимость в Греции и Швейцарии, счета в швейцарских банках. Кроме того, в работе ФБК отмечено, что окружение генпрокурора было связано со скандальной бандой Цапков. Что касается Игоря Чайки, то, как утверждается в расследовании, он контролирует компании с оборотом в 300 млрд рублей и полностью инкорпорирован в бизнес старшего брата. Деньги Игорь Чайка зарабатывал на господрядах через фирмы, принадлежащие ему напрямую или подкронтрольные ему.

Сам генпрокурор Юрий Чайка назвал расследование заказным, а также заявил, что сведения, изложенные в нем, «носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы».

Источник: tass.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
482
1
69
23
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках