Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

"Чеченцы освобождали Алеппо". Сирийское безумие в полном масштабе (4 фото)

Манзал
13 января 2017 17:16
"Пускай российские силы войдут в Сирию и в любой уголок Сирии, и мы готовы их принять, если придут установить мир в нашей стране" (с) глава сирийской оппозиции Мустафа аль-Шейх во время визита в Москву.

Сирийская оппозиция прибыла в российскую столицу для обсуждения переговоров в Астане, которые намечены на 23 января. На этих переговорах планируется создать более эффективный аналог "женевского формата", но с минимальным участием западных игроков. На данный момент уже известно о согласии президента Асада на участие в переговорах и обсуждении вопросов территориального устройства Сирии. Сегодня свое присутствие, правда с некоторыми оговорками, подтвердила вооруженная сирийская оппозиция. Ее требование - не нарушать режим прекращения огня в ближайшие 10 дней вплоть до встречи в Казахстане.

Появления представителей антиасадовского режима ознаменовалось вызывающим серьезные вопросы откровением: "Чеченские подразделения участвовали в операции в Сирии, в операции (по освобождению) Алеппо. Но Россия не является оккупантом. Я видел военных чеченцев в Алеппо, но цифр у меня нет <...> чеченские подразделения помогали местному населению, защищали его от преступлений", - рассказал Мустафа аль-Шейх.
Про чеченских бойцов, может, отправленных в Сирию, а может, нет ходит множество слухов. Сначала появилось видео отправки спецназа в Сирию, а позднее Рамзан Кадыров опроверг отправку своих бойцов для проведения операции, объяснив все тем, то в Чечне и батальонов с указанными названиями нет (может, потому и нет, что они уехали?). Хотя что плохого в том, что на защиту российских баз отправлены не только русские военнослужащие, непонятно.

Другой вопрос, если речь идет про наземную сухопутную операцию. Дело в том, что сейчас в СМИ появляется не совсем проверенная информация о якобы раздаче чеченским военным брошюр по выживанию и ведению боевых действий в Сирии. Посмотреть брошюры можно здесь, опубликовала их, что не удивительно, "Новая газета". В самих брошюрах нельзя увидеть ничего, что говорило бы о проведении военными операций, наступлении и т.д. Такая листовка может раздаваться абсолютно всем, командированным в Сирию для пребывания на собственных базах в Хмеймиме и Тартусе. Никаких признаков сухопутной операции она не содержит.

Первоначально в СМИ появилась информация о командировке батальонов "Запад" и "Восток", теперь же речь идет о "Севере" и "Западе". .

Наверное, следующие на очереди "Роза ветров" и "Меридиан", или какие там еще географические названия придут в голову журналистам.

С юридической точки зрения нет ничего незаконного в том, чтобы РФ отправляла свои войска в Сирию, так как у нас на это подписан соответствующий закон, а в Сирии РФ не считается "оккупантом" ни с правительственной, ни с оппозиционной точки зрения. Другой вопрос, что совсем недавно у России имела печальный опыт ведения долгой войны всеми возможными силами и повторять его она не собирается. Об этом регулярно говорят и в Минобороны, и Путин подтверждает, что российский контингент в Сирии ограничится ВКС (и даже его сокращенным вариантом). Попытка собрать враждующие стороны в Астане - очередное доказательство того, что Москва помнит свои ошибки, но и жертвовать своими людьми не собирается.

Помимо Афганистана, в котором РФ понесла большие потери, хочется вспомнить и еще одну войну. Старому кремлевскому составу до сих пор не могут простить того, что Москва не пришла на помощь Сербии, а просто осталась в стороне. Этот урок слишком свеж и памятен, чтобы совершить аналогичный промах по отношению к Сирии, когда на ее территорию покушаются террористы. Главный урок истории - никто не учит уроки истории. Пока российское присутствие в Сирии с точки зрения международного опыта наименьшее из всех возможных зол. Необходимых зол.

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3233
11
29
14
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках