Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ульяна Супрун способствует вымиранию украинцев

lady_chizhowa
13 января 2017 19:56
С каждым днём становится всё очевиднее тот факт, что иностранные засланцы в украинском правительстве не к добру. Ярким примером тому стала гражданка США Ульяна Супрун, возглавившая летом 2016 года Минздрав Украины. На посту эта дама всего ничего, но к ней уже накопилось огромное количество претензий.

Что неудивительно, ведь сначала Супрун заявляет, что онкобольные украинцы лишатся финансовой помощи государства и предлагает ускорить принятие спорного закона о донорстве, а потом так и вовсе фактически оставляет страну без лекарств. Притом в самом плачевном положении оказались отделения кардиологии.

О том, что Минздрав Украины полностью провалил закупки лекарств для больниц в 2016 году, поведал глава Федерации работодателей охраны здоровья Владимир Загородний.

Согласно данным, оказавшимся в его распоряжении, глава Института сердца Борис Тодуров, обвинивший в начале января министерство в срыве закупок кардио-препаратов, не врал. Закупки, которые планировались на протяжении 2016 года, действительно начались только под новый 2017-й год, и то далеко не в полном объёме.

Притом хуже всего, по словам Загороднего, дела обстоят с закупкой жизненно важных и необходимых лекарств. Так, например, в 2016 году Минздрав Украины закупил только 10% от необходимых онкологических препаратов, хоть и заявлял о 100% обеспечении. В отношении же сердечников всё вообще намного печальнее. Для кардиологии показатель оказался ещё ниже, чем для онкологии.

"Украинских кардиологов поставили в такие условия, что из десяти пациентов врач должен выбрать, кому оказывать реальную помощь", - заявил Загородний.

Очевидно, что ситуация действительно сложилась критическая. Дошло уже до того, что траты пациентов на ранее бесплатные лекарства стали превышать суммы "откатов", с которыми якобы борется власть.

Загородний, понимая, что так дальше продолжаться не может, попытался добиться от правительства информации, на какие суммы и что закупалось. Но все его попытки так и не увенчались успехом. Молчат в Киеве и Минздраве и о порядке цен и классе препаратов, закупки которых анонсировал МОЗ через международную компанию Crown Agency. А уровень смертности, и в том числе от онкологических заболеваний и болезней сердца, в стране тем временем продолжает расти.

Напомню, что в 2015 году рекорд по вымиранию украинцев уже был побит. Теперь вопрос только в том, побьёт ли американская засланка Супрун рекорд своего предшественника из Грузии?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
596
16
37
37
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках