Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Уходя, гасите свет: Обама продлил санкции против России ещё на год

AlenaStakhova
14 января 2017 09:41
Разумеется, Барак Обама не мог уйти с поста президента США без прощального «подарка» для России. Сегодня ночью он заявил об очередном продлении антироссийских санкций, введённых еще в 2014 году.

В этой новости примечательно еще и то, что избранный президент США Дональд Трамп, заявлявший ранее о своем желании наладить отношения с Россией, не планирует их немедленной отмены. По его словам, он не исключает, что рано или поздно США придется снять санкции с России, однако, когда именно это произойдет, он не готов сказать.

Значит ли это, что Трамп пошёл на попятную? Возможно. Впрочем, учитывая то, что он намеренно подбирает в свою команду людей, не склонных рассматривать Россию как противника и не имеющих русофобских взглядов, можно предположить, что он не отказался от своих предвыборных обещаний, а лишь пошел на некую «сделку» с Конгрессом.

В условиях мощнейшей подковерной борьбы и давления со стороны политических сил, выступающих за продолжение прежнего курса Обамы, Дональд Трамп вынужден проявлять некую гибкость и сохранять баланс интересов обеих партий. Только так, основываясь на принципах "сдержек и противовесов", он сможет придерживаться намеченного внешнеполитического курса.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
247
14
44
12
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках