Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ополченец ДНР рассказал о прочности российского шлема (3 фото)

Evgeny
16 января 2017 09:26
Ополченец ДНР рассказал о прочности российского шлема

Блогер VladDN, который, по его словам, служит в одном из силовых ведомств Донецкой республики, рассказал на форуме «Глобальная авантюра» о том, как российский шлем 6б47 из экипировки «Ратник» выдержал попадание пули калибра 7,62 мм.
«Пару-тройку дней назад у нас на позициях (детали не раскрываю, но место это все время на слуху, уже не один месяц) во время ночного обстрела со стороны противника один из бойцов получил пулю в голову. Из опыта проверочного обстрела, по входящему отверстию предполагаю калибр 7,62», – пишет автор.

«Пуля вошла "носиком", сзади-справа, чуть под углом к поверхности шлема, разрушилась и нанесла поражение осколками составляющих элементов, которые вышли с внутренней стороны шлема», – рассказал он.

По словам блогера, «боец получил открытую черепно-мозговую травму (есть сколы кости черепа), но остался жив».

«В настоящий момент состояние раненого стабильное, уже двигается, может сидеть на постели, принимает пищу самостоятельно. Однако дикция пострадала, поврежден участок мозга с речевыми центрами. Врачи говорят дело поправимое, должен поправиться со временем», – добавил он.

VladDN отмечает, что «на данный момент шлем 6б47 по своим характеристикам, пожалуй, лучшая защита головы в общевойсковом бою, что мы можем себе позволить». При этом он подчеркивает, что никаких централизованных поставок не существует: «Снаряжение закупаем либо сами, либо с помощью добровольных помощников, действующих в частном порядке БЕЗ поддержки официальных властей Российской Федерации».

Источник: Военное обозрение
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2628
36
43
21
А что вы думаете об этом?
Показать 36 комментариев
Самые фишки на Фишках