Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Топ-5 самых безумных угроз украинских политиков (4 фото + 1 видео)

Tresor
16 января 2017 19:37
АНДРЕЙ ТЕТЕРУК: -Наши украинцы являются сильными воинами. Я искренне считаю, что мы еще проведем парад на Красной площади. Это будет уместным.

Депутат Верховной рады Андрей Тетерук заявил в эфире телеканала «112 Украина», что армия Украины обязательно проведет парад на Красной площади. Напомним, Тетерук — украинский военный, командир добровольческого батальона патрульной службы милиции особого назначения «Миротворец». В Верховном совете Украины он представляет украинскую политическую партию «Народный фронт».
Это не первый раз, когда украинские политики обещают провести парады и угрожают целостности Российской Федерации. Вот самые громкие и одиозные заявления:

Президент Украины Петр Порошенко

Выступая в Харьковском университете воздушных сил, поручил военным готовиться к «сдерживанию» России. Об этом сообщается на официальном сайте украинского президента:
- Наша военная авиация по своему назначению, огневой мощи и дальности боевого применения должна стать той силой, которая вместе с другими составляющими обороны обеспечит сдерживание агрессивных амбиций России, будет способна нанести адекватный удар по любому агрессору.

Валерий Гелетей

Летом 2014 год Валерий Гелетей, назначенный министром обороны Украины, пообещал согражданам «парад победы» в Севастополе. «Я обещаю, что на посту министра обороны при вашей поддержке сделаю всё возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников, обеспечить спокойствие в нашем государстве... Я убеждён, что Украина победит, и парад победы обязательно будет в украинском Севастополе», — заявил Гелетей.

Павел Жебривский

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил в эфире радиостанции «Эра», что Украине следует вернуть «свои» земли, находящиеся в составе России. «Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность», — заявил Жебривский.

Георгий Тука

• Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука предложил жителям области после победы над сепаратистами подумать о захвате города Ростова-на-Дону. «Сначала мы уничтожим эту заразу, а потом, вместе с вами, будем думать: нужен нам Ростов и что с ним делать», сказал Тука выступая на мероприятии в честь годовщины освобождения города от сепаратистов.

Источник: youtu.be

Валерий Гелетей

Министр обороны Валерий Гелетей заявил, что Украина готова создать своё ядерное оружие для защиты от России. «Если мы сегодня не сможем защитить, если мир нам не поможет, мы будем вынуждены вернуться к созданию этого оружия, которое защитит от России», — сказал Гелетей. Это заявление прозвучало на пресс-конференции, по итогам его участия в саммите НАТО.

Порошенко может ударить по Москве:

Президент Украины заявил, что его авиация при случае может нанести удары по Москве, в крайнем случае, по Туле. На модернизацию ВВС даже выделены какие-то смешные по авиационным меркам, но большие для Украины деньги.

«Наша военная авиация по своему назначению, огневой мощи и дальности боевого применения должна стать той силой, которая вместе с другими составляющими обороны обеспечит сдерживание агрессивных амбиций России, будет способна нанести адекватный удар по любому агрессору», — заявил Порошенко.

Он также сообщил, что в 2016 году на модернизацию украинской авиации выделено 2,5 миллиарда гривен (приблизительно 6,4 миллиарда рублей). Эти средства должны пойти на ремонт и модернизацию самолетов и вертолетов.

«Это позволит армии получить из ремонта около 50 летательных аппаратов с восстановленной боеспособностью: 35 самолетов, остальные — вертолеты», — сказал Порошенко.
По данным официального издания Минобороны «Белая книга. Вооруженные силы Украины», в 2013 году ВВС Украины имели 72 вертолета армейской авиации Сухопутных сил, а также 160 боевых и 27 транспортных самолетов Воздушных сил. На бумаге это казалось достаточным количеством, однако реальность показала, что самолеты и вертолеты (часть из которых осталась в Крыму) находятся в таком состоянии, что их можно использовать лишь в ограниченном количестве.

Попытки украинских военных использовать авиацию на Донбассе закончились печально: первые вертолеты украинская армия потеряла уже в апреле-мае, а в июле защитники Донбасса начали сбивать и штурмовики Су-25, которые использовались для воздушной поддержки летнего наступления украинской армии. Всего в 2014 году ВВС Украины потеряли как минимум 10 вертолетов Ми-8 и ударных вертолетов Ми-24, а также штурмовики Су-25, истребители МиГ-29 и один фронтовой бомбардировщик Су-24. Кроме того, в июне были сбиты разведывательный самолет Ан-30Б, военно-транспортный Ил-76 (в небе над Луганском), а также самолет Ан-26 (в июле над Краснодоном). Последний Су-25 был сбит 29 августа, после чего применение авиации на Донбассе украинской армией было прекращено.
Интересно, что в «Белой книге» 2014 года Минобороны не указало количество боевых самолетов и вертолетов. Однако осенью 2015 года военное ведомство заявило, что потенциал украинской боевой авиации восстановлен. Впрочем, проблема не только в количестве, но и в качестве. В распоряжении украинской армии имеются истребители МиГ-29 и Су-27 самых первых моделей, которые уступают модернизированным вариантам тех же самолетов, стоящим на вооружении ВВС России.

При этом украинский ВПК не имеет опыта изготовления боевых самолетов и вертолетов — все они производились в России. Правда, еще во времена Виктора Януковича шла речь о том, что Украина будет производить ударный вертолет, но максимум, чего удалось достичь — это модернизировать вертолет Ми-2 на запорожском авиапредприятии «Мотор-Сич»: украинские конструкторы поставили на первый вертолет, созданный Михаилом Милем установки для пуска неуправляемых реактивных снарядов.

Возможность закупки новой авиатехники исключается из-за отсутствия денег в украинском бюджете. Правда, в 2016 году на финансирование оборонной сферы выделено 5% ВВП (более 110 млрд грн.), но в абсолютных цифрах это немного — около 5 млрд долларов. Для сравнения, оборонные расходы России сегодня составляют 4,7% ВВП, или 51,8 млрд. долларов в год.

К тому же, 75% оборонного бюджета Украины идет на обеспечение и зарплаты, и лишь 25% — на подготовку войск и закупки новой техники. Поэтому, как признают сами украинские военные, ресурсов хватает только модернизацию боевой авиации.

Однако и модернизация украинского авиапарка — непростое дело, потому что и она не может обойтись без участия российских предприятий. Радикальное обновление самолетов связано с заменой целых узлов и агрегатов, например, установкой более совершенного радара, который позволяет самолету лучше обнаруживать наземные и воздушные цели. А здесь Украина оказывается зависимой от российских комплектующих, поскольку радар должен быть совместим с радиолокационными головками наведения авиационных ракет. Американские и европейские радары в случае установки на самолетах советского производства, которыми располагают ВСУ, не смогут взаимодействовать с ракетами, а это сделает бесполезным значительную часть авиационного вооружения.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11606
125
153
77
А что вы думаете об этом?
Показать 125 комментариев
Самые фишки на Фишках