Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Саудиты, англичане и украинцы "убили" российского посла (2 фото)

Obnaglevshiy
17 января 2017 10:54
Одного-единственного твита от аккаунта в Саудовской Аравии оказалось достаточно, чтобы запустить по западным СМИ фейк об убийстве российского дипломата в Йемене: как пишет интернет-издание fort-russ.com, «Новостное агентство Саудовской Аравии Barq сообщило, что Владимир Дедушкин, посол России в Йемене с 2013 года, был застрелен в городе Сана, и эту новость далее подхватили другие издания».

Первыми, кто подхватил фейк, стали британские The Sun и UK Express.

Впрочем и они впоследствии "убрали за собой". Возможно, никто и ничего бы не заметил, если бы фейк с молниеносной скоростью не перевочевал в украинскую сеть.

Украинские коллеги, с прямым указанием на британское СМИ, заявили, что «вооруженный стрелок ворвался в посольство России в Йемене и убил сотрудника».

Также эта информация разлетелась по социальным сетям. На это указало всё то же интернет издание Fort-russ:

"...распространение через Twitter и Facebook – одна из излюбленных практик СМИ для популяризации т.н. «фальшивых новостей». Последние несколько десятилетий запомнились именно такими историями, которые выступили в каком-то роде топливом для войн, основанных на ложных заключениях. Из-за этого умерли миллионы невинных людей".

Авторы также задаются вопросом: "как и откуда появилась эта лживая история и распространилась по британским СМИ? Связан ли этот инцидент с эпидемией фальшивых новостей на Западе?

"Судя по опыту, можно предположить, что за утечку ответственна «верхушка» новостных изданий, люди из которых связаны с саудовским изданием Barq. Возможно, они общались с неудавшимися террористами, и обнародовали историю про покушение задолго до успешного его конца.

Нынешний случай произошел сразу после похожих инцидентов прошлых недель,- напоминая об убийстве российского посла в Турции и таинственной смерти нашего дипломата в Афинах, рассуждает Fort-russ.

В заключение они приводят цитату Марии Захаровой, предполагая, за что западные СМИ публикуют непроверенные фейки:

"Также мы вспомнили о том, что сказала спикер МИД Мария Захарова: на закрытом совещании делегация из США угрожала жестоко отомстить России за попытки освободить Сирию от иностранного вмешательства".

На настоящий момент, в СМИ, опубликовавших фейк, можно найти только одну тему касательно этого: Россия отрицает смерть российского посла в Йемене.

Кроме Украины: на сайтах до сих пор висит эта псевдосенсация. Без этичного журналистского опровержения.

Напомню, что посольство РФ в Йемене, а также уполномоченный МИД РФ Мария Захарова, в этот же день опровергли убийство Владимира Дедушкина, а также сам факт провокаций и нападения на посольство.

Источник: ru-open.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
263
3
4
5
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках