Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия использует Донбасс для обхода санкций

Манзал
17 января 2017 14:13
Итальянские фермеры и предприниматели первыми пострадали от ответных санкций РФ. Продуктовое эмбарго ударило по крупным и мелким поставщикам, существенно снизив объем экспорта, а также оставив на складах тонны готовой продукции, которую просто некому продавать. Первыми избавиться от "тюрьмы эмбарго" могут те, кто хорошо относился ... к ДНР.

Благодаря работе представительских центров Донецкой народной республики в Чехии и Италии появилась возможность организовать бизнес-поездку предпринимателей на Донбасс. Это, во-первых, будет стартом для восстановления связей и торговли в самом регионе, во-вторых, станет отличной возможностью для ДНР быть поставщиком "запрещенки". Продукция, выпущенная в Донецкой народной республике, пойдёт как на внутренний рынок ДНР и ЛНР, так и на экспорт в Россию в обход эмбарго. Фактически, вкладываясь в ДНР, зарубежные инвесторы получат отличную возможность продавать сырье, из которого в ДНР будет производиться готовый продукт и отправляться в РФ.

Правительство Донецкой народной республики освобождает иностранных инвесторов от уплаты налога на прибыль. Кроме того, стоимость электроэнергии в республике составляет €0,01 за кВт/ч. В Италии, к примеру, цена электричества в 2016-м составила €0,03. Доступ к ДНР и ЛНР сейчас получили ассоциации "Венето - Россия" и "Ломбардия - Россия", еще в прошлом году посетившие Донбасс.

Нельзя не обратить внимание на то, что Украина, столь стремящаяся к Европе, от самой Европы пока не получила инвестиций. ЕС в ожидании отмены запрета на экспорт леса-кругляка уже скупила весь украинский мед, но так и не вложилась в производства. Зато надавала кредитов, отдавать которые, видимо, придется верностью, преданностью и правильной идеологией.
Пока одни строят стены на границе с Россией (напомню, этим сейчас активно занялась Литва), другие налаживают контакты с теми, кто может принести большие деньги. Потому что в рыночной экономике рациональность и прагматический подход значат больше, чем гордость и "самодостаточность".

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
355
3
17
9
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках