Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Допустим, мы напали на Европу (3 фото)

Манзал
17 января 2017 16:06
3,5 тысячи американских солдат прибыли в Польшу 8 января, 3-ая бронетанковая бригада выдвинулась в Жагань и Поморское, вслед за ними выдвинулись 87 танков М-1 "Абрамс", 18 самоходных гаубиц "Паладин", несколько сотен автомобилей Humwee и 144 боевые машины пехоты "Брэдли".

В Норвегию прибыли 300 морских пехотинцев США в рамках двустороннего соглашения о сотрудничестве в сфере военных учений и подготовки. Еще никогда в истории современной Европы в ней не располагалось столько американских формирований.

Свою лепту в это противостояние вносят и другие европейские страны - члены НАТО:

- В Латвии приняли решение о размещении подразделения Национальных вооруженных сил в восточной части страны, граничащей с Россией;
- Литва, придумавшая построить забор на границе с Калининградом, потратит 3,6 миллиона евро, а Брюссель - 25 миллионов (при этом, денег хватит только на 135 км из 288 );

И все это для того, чтобы защитить страны Балтии от "агрессора" - то есть от России.

Если взглянуть на карту, то вместе с уже известным расположением войск НАТО она выглядит так:

На карте можно посмотреть дальность ударов оружия для поражения наземных целей, зенитных систем и оружия морского базирования. Точки расположения морских орудий на ней фиксированные, хотя в случае реального конфликта их месторасположение будет меняться.

Это уже карта российского вооружение (точнее, радиуса действия):

https://csis.carto.com/builder/20149366-a13e-11e6-9c96-0e3ff518bd15/embed

Видно, что база НАТО в Жагани находится на самом краю радиуса действия ракет "Искандер-М".
Западную границу России охраняют объекты ПРО. Радиус действия зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400 охватывает половину территории Польши и покрывает всю территорию стран Балтии - то есть в случае конфликта НАТО будет необходимо нейтрализовать эти системы, чтобы затем самолеты альянса смогли обеспечить защиту Литвы, Латвии и Эстонии. Ну, а в случае реального наступления со стороны РФ (предположим, что это не тень страха, а реальная возможность), силы Европы будут отчаянно нуждаться в подкреплении.

Таким образом, члены НАТО вовсе не защищены от теоретического нападения соседа, как могло бы показаться на первый взгляд. И США не стремятся изменить эту ситуацияю. Во-первых, новый президент не жаждет вкладывать деньги своей страны в безопасность других, не по силе дерзких государств. Во-вторых, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что как раз Столтенберг и Ко лучше всех понимают, что никакой войны с РФ не будет. И те войска, что на данный момент направлены в Европу - это лишь образ "защитника", нагнетение обстановки и создание дополнительной атмосферы страха и ужаса.

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7262
53
85
18
А что вы думаете об этом?
Показать 65 комментариев
Самые фишки на Фишках