Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Мельбурне после протестов с рекламного щита убрали фото с изображением мусульманок (2 фото)

Летучий Голандец
17 января 2017 17:39
В Австралии после большого общественного скандала с уличного рекламного щита, посвященного Дню независимости, убрали изображение двух девочек в хиджабах.

На цифровом биллборде в Мельбурне сменяли друг друга фотографии жителей Зеленого континента — людей разных этносов и конфессий. Так авторы концепции пытались показать единение многонационального государства. Среди прочих в фотогалерее был снимок двух мусульманских девочек в традиционной исламской одежде с национальным австралийским флагом в руках.

Фотография биллборда вызвала настоящую бурю эмоций у пользователей соцсетей. «Не слишком ли мы поступаемся своей идентичностью в угоду идеям толерантности?» — спрашивали они. По мнению граждан страны, такие фотографии не отвечают самому смыслу Дня Австралии.

Цифровой баннер рекламировал мероприятия в Королевских садах Мельбурна с участием официальных лиц штата Виктория. Изготовила его медиакомпания QMS, которая вырезала фотографию девочек из галереи после поступивших в адрес организации угроз, комментировать которые она отказалась.

Между тем, региональный министр по межкультурным вопросам Робин Скотт не разделяет мнение общества «Если противники размещения лиц мусульман считают себя победителями, то, думаю, им нужно напомнить, что такое День независимости для нашей страны. Это праздник объединения на одной земле непохожих друг на друга людей, разнообразием которых и хороша Австралия», — сказал он.

Кстати, сама скандальная фотография была сделана на прошлогоднем Дне независимости во время народных гуляний, так что девочки в хиджабах — не модели, а реальные австралийские граждане, празднующие эту дату, пишет The Guardian.

Также сегодня англоязычная пресса цитирует высказывание австралийского премьер-министра Малкольма Тернбулла о бурке — разновидности исламской одежды, закрывающей все лицо. Отвечая на вопрос радио 4BC, считает ли он ношение бурки угрозой национальной безопасности, премьер ответил: «Не стоит преувеличивать критичность этой темы. Мы в Австралии не указываем гражданам, как им одеваться. Но безопасность должна быть превыше всего: в тех местах, где необходимо быстро установить личность, все лица должны быть открыты».

Источник: openreporter.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1019
6
26
7
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках