Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Порошенко ищет помощи в Китае

Манзал
18 января 2017 10:23
Сегодня на давосском экономическом форуме произошла одна странная вещь - украинский президент попросил китайского лидера помочь разобраться с ситуацией на Донбассе.

Казалось бы, ничего странного в том, что президент кризисной страны просит помочь (видимо, финансового) президента богатой страны, ищущего сторонников. Например, тот же Александр Лукашенко регулярно гоняет в Китай чтобы подыскать там подходящих инвесторов.

Но, во-первых, просьба Порошенко содержала в себе самый прямой посыл - помочь в войне на Донбассе.
Во-вторых, Китай - прямой конкурент и совершенно точно - главная мишень нового американского президента. А американский президент, как известно - оплот и надежда для европейской (и украинской, в том числе) демократии. Возникает самый прямой конфликт интересов, а вместе с ним появляется вопрос: почему Порошенко "изменил" американцам еще до инаугурации Трампа?

Китай ранее не был приглашен к разрешению ни одного локального конфликта на БВ или в Европе, так как считался страной азиатской, к мировой политике имеющей опосредованное отношение. Но вот Россия пригласила китайцев в Астану для разговора по Сирии - и уже Порошенко вербует Пекин в свою секту нелюбителей Донбасса. Причем делает это нагло, прямо на глазах у общественности, не жалея чувств американцев.

А теперь стоит вспомнить, буквально на днях Украину посетил сам вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден. Визит значимый и показательный - важный государственный чиновник перед уходом с поста наносит визит в такую небольшую страну. Конечно, не просто так. Скорее всего, произойдет то, чего ждут от Трампа - кормушка для многих реципиентов закроется, и именно об этом Киев и предупредила уходящая американская команда.Так или иначе, позвать Китай на Донбасс - странное и не совсем очевидное решение от Порошенко. Еще и потому, что между Москвой и Пекином установлены какие-никакие, но деловые и чуть-чуть стратегические связи.

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
258
4
8
15
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках