Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ФРЕКСИТ ПО-ЛЕ ПЕНОВСКИ (4 фото)

Митхун Чакрабортенков
18 января 2017 15:02
По обе стороны океана пребывают в состоянии шока: в Вашингтоне с трепетом и ужасом ждут прихода Трампа, в Лондоне – пытаются просчитать последствия брексита.

А тем временем в центре континентальной Европы – в Париже – готовится совсем другое блюдо, которое, впрочем, способно удивить даже французских гурманов.
Смею представить: хит нынешнего сезона – «фрексит по-Ле Пеновски»
Блюдо это обладает очень необычным вкусом, остротой и ароматом. И не всякий гурман решится его попробовать. Но многие, кого уже подташнивает от теперешних немецких или бельгийских «блюд», густо приправленных арабскими и африканскими «специями», ждут его появления с нетерпением и воодушевлением.
И здесь шеф-поваром всей Франции выступает лидер французской партии «Национальный фронт» и кандидат на должность главы Французской республики Марин Ле Пен. Весной грядут президентские выборы, а от безвкусного, пресного рациона нынешнего президента большую часть французов воротит уже добрых три года.
Французский народ ждет перемен: решительных, смелых, возможно, даже радикальных. Люди смертельно устали безропотно выполнять команды из Брюсселя или Вашингтона, даже если это вредит самой Франции. Олланд поступал именно так. Вспомним хотя бы «мистрали»…
А вот Марин Ле Пен, если станет президентом, собирается вести себя совсем по-другому!
«Безусловно, я буду выступать за отмену санкций. Они бессмысленны, если только их целью не было разорение французских фермеров. К тому же санкции — это довольно глупый метод в дипломатии. Все страны должны проявлять уважение друг к другу, вести переговоры на равных и принимать компромиссные решения, приемлемые для всех», — сказала она.

Один из самых болезненных для нынешней евробюрократии вопросов – Крым – Ле Пен тоже не обошла стороной. Высказалась предельно жестко и рационально, показывая себя прагматичным и национал-ориентированным руководителем и политиком.
«После референдума [в Крыму], который показал согласие народа присоединиться к России, я также признаю Крым частью России. Принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским. Я сожалею о том, что референдум, организованный для демонстрации волеизъявления народа полуострова, не был воспринят в международном сообществе и ООН.
Также я всегда призывала к мирному решению украинского вопроса. В данной ситуации ЕС оказывает негативное воздействие, обостряя напряженность и поддерживая конфликт. Для его преодоления необходимо, чтобы все игроки сели за стол переговоров, а для этого нужно перестать демонизировать какую-либо из сторон», − подчеркнула Лен Пен.

Растущая популярность Марин Ле Пен ясно показывают, что пресловутую европейскую политкорректность и мультикультурализм пора списывать в утиль. Впрочем, в Брюсселе к ясным сигналам из разных уголков Европы пока не спешат прислушиваться.
Чем это заканчивается, мы видели в ноябре прошлого года, когда именно неумение прислушаться к мнению своего же собственного народа привело демократов и Хилари Клинтон к сокрушительному поражению.
И обеспечило триумф Трампу, который как раз и сделал ставку на тех, кого действующая власть слушать отказывалась. И таких вдруг оказалось половина Америки!
Подобное нынче происходит и в Европе, особенно двух столпах Евросоюза – Германии и Франции. Еще одно системообразующее государство ЕС уже «выскочило из упряжки» – речь, конечно, о Британии.
На Туманном Альбионе умеют держать нос по ветру – британские элиты раньше других уловили ветер перемен, задувший в Старом Свете, и решили резко развернуть паруса, чтобы поймать его. А не ждать пока ветер перемен превратится в ураган, который начнет все сносить на своем пути…
Главный страх европейских элит нынче, что вслед за Англией последуют и другие страны Европы – а дальше процесс развала Евросоюза будет уже не остановить.
И страхи, нужно сказать, отнюдь не беспочвеннные.
Буквально вчера Марин Ле Пен заявила, что намерена «всеми силами» отстаивать выход Франции из Евросоюза.
Я полностью доверяю французскому народу: если меня изберут президентом Франции, то для того, чтобы я восстановила свободу и независимость Пятой республики. Я уверена, что если французы изберут меня в качестве президента, то они будут согласны с идеей Frexit, обеспечивающей необходимые условия для возвращения полной свободы граждан, — подчеркнула она.
В Европе устали от безвольных марионеточных политиков вроде Олланда – в обществе назрел серьезный запрос на жестких и национально-ориентированных политиков. И если политики старой волны продолжают гнуть свою линию и твердить как мантру о «защите прав беженцев и геев», то новые политики, такие как Ле Пен или Вагенкнехт, говорят об необходимости защиты в первую очередь национальных интересов своих стран, а о не о неких эфемерных «общеевропейских ценностях».
И именно такие политики во всех странах Европы завоевывают все больше симпатий простых людей, – а пример Трампа показал, что ничего невозможного не существует!
А раз так, то скоро ждем в парижском меню новое «блюдо» – фрексит по-Ле Пеновски!

Источник: news-front.info
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1226
12
37
9
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках