Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Почему русские беднее нас, но правят сегодня миром ?— недоумение канадской газеты (2 фото)

Олег
18 января 2017 18:00
Сегодня Россия, несмотря на экономические проблемы, умудряется править миром, пишет канадская газета National Post.

«Россия зарабатывает меньше денег в год, чем Канада. В 2016 году ее ВВП составил 1,3 триллиона долларов, что примерно равно ВВП Австралии, чье население в шесть раз меньше, а площадь территории в два раза меньше, чем у России. Тот факт, что численность населения России составляет 147 миллионов человек, уже тоже не впечатляет: сегодня в Нигерии, Бангладеш и Бразилии проживает больше людей, чем в России. Однако в промежутках между хакерскими атаками на избирательную систему США и военной кампанией в Сирии Россия умудряется господствовать в международных делах», утверждает издание.

«Иногда карманный пистолет оказывается настолько же эффективным, насколько и бомба с лазерной системой наведения. Российский военный бюджет составляет всего одну десятую часть от военного бюджета США, у России меньше военнослужащих, чем у Индии, а за главным кораблем российского флота повсюду должны неустанно следовать буксиры — на случай поломки его систем. Однако стране, которая мастерски научилась проецировать влияние в мире, тратя при этом довольно мало средств, этого, по всей видимости, вполне достаточно.

Крым был захвачен без единого выстрела. Сирийская кампания потребовала всего 50 самолетов и стоила России всего 500 миллионов долларов — США потратили столько же денег на военную подготовку сирийских повстанцев. В случае России важен не столько размер ее армии, сколько ее демонстративная готовность пустить ее в ход. С 2000 года Россия отправляла свои войска в бой не менее пяти раз: в Чечне, в приграничных районах Кавказа, в Грузии, в Донбассе и, разумеется, в Сирии», — отмечает газета.

При этом в публикации говорится. что «Россия, как и Израиль, никогда точно не знает, кому она может доверять».

«Прежние члены организации Варшавского договора покинули ее практически сразу после падения Берлинской стены. То же самое сделали и бывшие советские республики, три из которых сегодня входят в состав НАТО. Россия также сталкивается с проблемой джихадизма на Кавказе, а ее огромный, малонаселенный и богатый природными ресурсами дальневосточный регион граничит с экспансионистским Китаем. Можно сказать, что агрессивный подход России к внешней политике отчасти является результатом ее окружения. Если бы Канаде пришлось делить 49-ю параллель с Северной Кореей, Азербайджаном и десятком других относительно нестабильных стран с весьма сомнительными намерениями, вполне возможно, она тоже вела бы себя не слишком вежливо», — не исключает National Post.

Источник: www.politnavigator.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6067
206
220
63
А что вы думаете об этом?
Показать 270 комментариев
Самые фишки на Фишках