Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Мартышка и очки. Украина вознамерилась вернуть ядерное оружие

АндрейШаповалов
18 января 2017 18:49
Телеканал «112 Украина» сегодня богат на занимательные материалы. Сначала у него в эфире Надежда Савченко предлагает сдать России российский Крым, теперь вот Леонид Кравчук рассуждает о возвращении Украине статуса ядерной державы.

Поводом послужило высказывание боевого пиар-аса Олега Ляшко о том, что неплохо бы Незалежной вернуть этот самый статус. Дескать, присоединение Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия было ошибкой. По мнению радикала, именно от наличия у Украины пары-тройки боеголовок зависит процесс восстановления государственности. Кхе-хке.

Но Ляшко на то и пиар-ас, к тому же радикальный, чтобы привносить в парламентские заседания немного эпатажа и движухи. Кравчук, слава богу, с головой дружит. Он сразу заявил, что тема ядерного оружия – популизм чистой воды. А на самом деле оно не является главным фактором для обеспечения мира. И хотя теоретически Украина может изготовить ядерное оружие, но фактически ей этого позволять нельзя.

Дать Украине ядерные боеголовки – это всё равно, что обмотать макаку поясом шахида. При той власти, которая стоит и руля сейчас, эта авантюра может закончиться весьма печально, причем для всех. Однако благодаря этой же власти Кравчуку и миллионам его соотечественников пока нечего опасаться. По той простой причине, что производство и содержание ядерных вооружений - удовольствие не из дешёвых.
Во времена Кравчука на это потребовалось бы порядка 45 миллиардов долларов. А сейчас и все сто!

Так что Украине, не обладающей ни деньгами, ни, прости Господи, высокими технологиями, эта дорогая «игрушка» не светит.

Источник: republic.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
408
22
26
10
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках