Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Вернуть Японии Хакамаду вместо Курильских островов (2 фото)

Олег
18 января 2017 20:39
Россия должна списать Украине все долги в качестве «компенсации» за Крым, — Хакамада.

Член Партии Роста в то же время считает, что Украина на этот шаг не пойдет — у ее властей такой же «сдвиг», как у японцев по отношению к Курильским островам.

Известный российский политик Ирина Хакамада в ходе программы «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» заявила, что наша страна должна заплатить Украине за Крым.

Тема полуострова по-прежнему является одной из самых обсуждаемых в кругах как украинской политической элиты, так и российской оппозиции. Всё больше деятелей либеральных взглядов жаждут высказать свое отношение по поводу действий РФ в марте 2014 года. Не исключение здесь и 61-летняя уроженка Москвы, которая порой позволяет себе делать слишком уж язвительные и громкие заявления по поводу руководства страны.

В ходе беседы с журналистом «Эха» она заявила о необходимости выплаты Россией Украине компенсации за Крым, которой, по ее мнению, можно добиться в виде списания огромных долгов Киева, сообщает «ПолитЭксперт».

Однако после своих слов Хакамада тут же добавила, что Украина на этот шаг не пойдет, ибо у руководства страны наблюдается такой же «сдвиг», как у японцев по отношению к Курильским островам. И единственным «отводящим» событием может стать разговор с этой страной американцев, которые вливают в нее достаточно внушительное количество денег.

Примечательно, что на вопрос о том, существует ли польза от нынешнего Крыма, Хакамада заявила, что в этом нет разницы, поскольку «народ сейчас средний… зомбированный федеральными каналами, которые невозможно смотреть...»

Слова Хакамады о выплате некоей денежной компенсации изначально подталкивают к выводу о том, что Крым вошел в состав России незаконно. Аналогичного мнения придерживается практически большинство из числа так называемых либеральных деятелей, хотя и не все выбирают такой «лояльный» подход, который предложила Хакамада.

К примеру, ранее один из главных российских оппозиционеров Михаил Касьянов в беседе с одним из лидеров крымскотатарского национального движения Мустафой Джемилевым утверждал, что Россия вернет Крым Украине. Но, естественно, только в том случае, если он, Касьянов, доберется до власти.

Примечательно, что политик с японскими корнями ещё в апреле 2014-го назвала присоединение Крыма к РФ аннексией, причем в эфире того же «Эха Москвы». Тогда она заявила об «отнятии» у Украины Крыма Россией, объяснив это попытками российских властей консолидировать нацию.

В то же время вхождение в состав совета Партии Роста в прошлом году (после восьми лет беспартийности) позволяет вроде бы говорить об изменении позиции Хакамады по этому вопросу. Однако она подчеркивает, что тут её взгляды расходятся с партийной точкой зрения.

Ранее политологи припомнили Хакамаде «фракцию неудовлетворенных женщин» и сравнили с изношенным спорткаром.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3290
110
116
26
А что вы думаете об этом?
Показать 111 комментариев
Самые фишки на Фишках