Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

БЕЛОРУС-НЕОНАЦИСТ ИЗ «АЗОВА» ОБЗАВЁЛСЯ ДВУМЯ КВАРТИРАМИ В КИЕВЕ, ЛИЧНЫМ САМОЛЁТОМ И

Митхун Чакрабортенков
18 января 2017 21:34
2015-й год оказался более чем благоприятным для белоруса Сергея Коротких, известного под позывным «Малюта»: бывшего бойца «Азова», ныне заведующего отделом охраны объектов стратегического назначения в полиции Украины.

Коротких стал гражданином Украины 5 декабря 2014-го года, получив паспорт лично из рук президента Петра Порошенко. До этого он был одним из лидеров белорусских ультраправых, возглавляя местную организацию «Национал–социалистического общества» (НСО). В Белоруссии Коротких помнят как организатора нападений на местную либеральную оппозицию в 1999 году. Отметился Коротких и в России: по данным следствия, именно он 27 декабря 2007-го года привёл в действие взрывное устройство, заложенное на Манежной площади в Москве.
В 2014-м году «Малюта» перебрался в Украину, где принял участие в войне на Донбассе в составе батальона (позже — полка) «Азов», дослужился до должности командира разведки. В октябре 2015-го года возглавил созданный при управлении полиции охраны отдел охраны объектов стратегического назначения.
Согласно данным электронной декларации Коротких, в 2015-м году его доходы были более чем скромными: жил он на одну зарплату, которая составила в сумме 78 тысяч. Однако при весьма скромных доходах, Коротких смог позволить себе сделать ряд весьма дорогостоящих покупок: так, он приобрёл две квартиры в Киеве площадью 74 и 69 квадратных метров и самолёт Л-39 чешского производства.
При этом приобретения не проделали существенной бреши в благосостоянии «Малюты»: согласно той же декларации, он хранит наличными 223 тысячи долларов США, 135 тысяч евро и 500 тысяч гривен, а ещё 565 тысяч долларов США он одолжил некоему третьему лицу. Также у Коротких имеются часы неизвестной марки за 140 тысяч гривен, а также драгоценная авторучка Montegrappa за 120 тысяч.
«Таймер», Одесса

Источник: timer-odessa.net
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
557
16
23
17
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках