Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Путин тонко намекнул Киеву и Бухаресту (2 фото)

Олег
19 января 2017 10:47
Есть надежда, что этот намёк немного остудит температуру у самых буйных и в Киеве, и в Бухаресте...

Умные люди всегда стараются избежать ненужных конфликтов, поэтому иногда лучше намекнуть на определенные действия и обстоятельства, чем разгребать потом ворох проблем. Особенно это полезно, если приходится иметь дело с воинствующими националистами и прочими русофобами-шовинистами.

Именно так на днях поступил президент России Владимир Путин. Он подарил своему коллеге, недавно избранному президенту Республики Молдова, Игорю Додону, в рамках его официального визита в Москву, карту Молдавского княжества XVIII века.

Возможно, этот скромный подарок позволит хоть немного снизить уровень шизофрении и напряженности, которые наблюдаются в последнее время между придунайскими странами. Ведь власти Румынии и Украины очень не довольны избранием Додона и волеизъявлением граждан Молдовы, считают его не правильным, чем беспардонно вмешиваются в дела суверенного государства и оскорбляют его население. А волю народа нужно уважать, как бы кому-то это не нравилось.

Есть надежда, что этот намёк немного остудит температуру у самых буйных и в Киеве, и в Бухаресте. Ведь если пустить ситуацию на самотёк, то они обязательно захотят заняться своим любимым делом: бряцать оружием, угрожая вторжением и организовывать экономическую блокады. Ведь им без разницы — делать все это только в отношении Приднестровья или добавить к этому еще и Молдову.

Нужно отметить, что карта действительно выглядит интригующе. Так в состав Молдавского княжества, в тот исторический период входили:

Весь северо-восток современной Румынии (уезды Бакэу, Ботошани, Васлуй, Вранча, Галац, Нямц, Яссы, восточные и южные районы уезда Сучава, с теперешними 4,2 млн. человек населения).

Часть современной Украины (Черновицкая область и кусок Одесской области, а именно Южная Бессарабия).

На карте отсутствуют современное Приднестровье и город Одесса с прилегающими территориями. Но ведь в следующий раз Додону могут подарить и другую карту. Кто его знает, как на самом деле выглядело Молдавское княжество в седой древности? Вот древние укры, например, выкопали Черное море и записали этот феномен в учебники истории. Так кто помешает молдаванам считать, что их государство было размером с Византийскую империю или Киевскую Русь?

Источник: vezdexodik.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5804
22
145
27
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках