Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Итальянский антрополог: Украины никогда не было

Александр
19 января 2017 23:15
В Риме прошла презентация книги итальянского антрополога Сильвио Маркони «Донбасс. Извлеченная черная нить памяти», сообщает на Appiohblog автор Сильвия Серино.

«Украина – это нацистская лаборатория, которая действовала еще до Второй мировой войны. Там нет ни единого государства, ни этнически единого народа . Как государства, как народа с отдельным языком Украины никогда не существовало. Она была создана за столом переговоров как инструмент борьбы с царизмом. Это эквивалент Падании (фиктивная политико-административная единица из восьми итальянских регионов, стремящаяся отделиться от Италии в периоды кризисов, расположена в долине реки По на Севере Италии)», – пишет антрополог.

«Нет сомнения в том, что война на Украине — не забытая маргинальная война, а война европейская», — вторит ему автор предисловия Джованни Руссо Спена.

В годы Великой Отечественной Войны именно итальянские военные части вместе с войсками Вермахта оккупировали Донбасс. Примечательно, что в книге автор развеивает миф о «добрых итальянцах», обнажая их преступления в составе гитлеровских войск.

По этому факту, кстати, никакой истерии в Италии, похожей на украинскую реакцию на польский фильм «Волынь», не наблюдается.

Антрополог в книге пытается предупредить мир о том, что Украина, а также страны Балтии стали инкубатором фашизма в Европе. А в противовес Маркони рассказывает о Донбассе.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
421
9
52
18
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках