Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как Россия с "разрушенной экономикой" заставила Запад бояться "российской угрозы"? (2 фото)

Андрей Добровольский
20 января 2017 09:32
Вот скажите мне, граждане пессимисты, караул-патриоты и те, кто считает нашу российскую экономику "порваной в клочья" - как это соотносится с нынешней истерикой США и Запада о возвращении великой и опасной России?

Как такое может быть - что у нас в экономике всё швах и коллапс, как говорят об этом Делягины, Жуковские, Сатановские, Кричевские, Хазины и многочисленная армия экспертов, а также комментаторы в Сети и брюзжащие граждане, но при этом в западных СМИ и в политической верхушке стоит жуткий крик о том, какие коварные и ужасные русские, как они раскололи Запад, вскрывают серверы, безобразничают в Сирии, завоёвывают Украину, оторвали Турцию, разрушают НАТО, ЕС, либерализм... Как это может такое быть, если бы Россия бы дышала на ладан и находилась на грани коллапса?

Ведь действительно, то, что сейчас происходит на Западе - это экстренная реакция на российский вызов, обнаживший внутренние проблемы долларовой системы. Независимо от реальных замыслов Трампа, понятно, что его выдвижение в лидеры и запускаемая попытка трансформации западной модели - это следствие успеха России. Как такое могло случиться, чтобы ничтожная колония глобального либерализма, бензоколонка, жалкая эрэфия смогла бросить вызов сверхдержаве и тем самым встать на уровень сверхдержавы, если у неё экономика находится в полной зависимости от Запада? Вот ведь сенаторы США, Байден, Обама, Пауэр и многие другие, рвущие волосы от досады, что не могут ничего поделать с "российской агрессией", они же наверняка просто не знают, что на самом деле Россия банкрот. Почему же Жуковские-Сатановские не подскажут им это? Пошли бы прямо на заседание сената с Тиллерсоном и открыли бы им глаза.

Только не надо вспоминать про "верхнюю вольту с ядерными ракетами" - не опускайтесь до уровня антисоветской пропаганды Запада. Ведь понятно, что воссоздать ядерный щит и возродить армию, эффективно её использовать на мировой арене, а главное - вести самостоятельную внешнюю политику (при всех объективных ограничениях) может позволить себе только страна, опирающуюся на собственную экономическую мощь. Не только на голые ресурсы, но на систему использования этих ресурсов. И если тот же поздний перестроечный СССР, обладая огромным заделом предыдущих поколений, спустил свою мощь в демократический гудок из-за предательства верхушки, то российское государство как раз восстановило эту мощь (пока только частично), не прибегнув к сверхмобилизации. Вот о чём стоило бы задуматься нашим медийным экспертам. Либо признать себя идиотами и болтунами.

Впрочем, это, понятное дело, не отменяет того, что перед Россией стоит задача кардинального изменения принципов экономики и развития хозяйства страны - науки, промышленности, инфраструктуры, финансовой системы. Впрочем, такая же задача стоит перед всем человечеством, находящемся в тупике неолиберальной модели западного глобализма. Однако говорить о полном крахе или деградации российской экономики последних лет, учитывая очевидные успехи российского государства, заставившего считаться с собой мирового жандарма - по меньшей мере, странно и безответственно.

В противном случае пусть караул-патриоты приведут исторический пример такого государства, которое при разрушенной экономике смогло бы бросить вызов гегемону.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
368
11
35
28
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках