Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Латвия замерла в тревожном ожидании перед решением Москвы (2 фото)

Я родился в СССР
20 января 2017 14:55
Латвийские производители шпрот замерли в тревожном ожидании – Россельхознадзор, который провел проверки в прошлом году на латвийских предприятиях, так и не вынес вердикт. Рига надеялась на отмену запрета еще в ноябре, наступил 2017-й, но российская сторона до сих пор молчит.

В местной Продовольственно-ветеринарной службе посетовали: год начался, однако до сих пор заключение от надзорного ведомства РФ так и не получено. В издании «Латвийская газета» пожаловались на то, что пытались выяснить у «Россельхознадзора», будут ли возобновлены поставки латвийских шпрот, однако ответ не последовал.

Тем временем, местные производители шпрот бьют тревогу – отрасль продолжает терпеть колоссальные убытки. Утрата российского рынка оказалась фатальной для латвийских производителей. По последним данным, отрасль понесла потери в размере 100 млн евро из 200 млн – на такую сумму в Латвии выпускались шпроты, половина уходила в Россию.

Латвийские промышленники расстроены. Глава входящего в общество R?gas ?protes предприятия Br?vais Vilnis Арнольд Бабрис признал: ситуация в рыбной промышленности Латвии драматичная. Объёмы производства катастрофически упали. Br?vais Vilnis уволило 400 работников. Падение оборота крупнейшего производителя шпрот в Латвии, компании Gamma-A, составило 34 процента.
Арнольд Бабрис сообщил: его предприятие, как и другие, потеряло также рынки Белоруссии и Казахстана, входящих в Таможенный союз, а новые освоить нелегко.

А впрочем, не важно, разрешат ввозить латвийские и эстонские шпроты или нет: у нас своих хватает. Вон, в городе Мамоново Калининградской области в 2008-м даже поставили памятник шпротам — огромную консервную банку, из которой выпрыгивают рыбки, а одна — в короне.

Разве что «Рижские шпроты в масле» — это часть ностальгии россиян по недавнему прошлому? Но в Риге и в Таллине давно наступили на горло этому ощущению. Мы же типа «оккупанты».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4708
146
216
40
А что вы думаете об этом?
Показать 152 комментария
Самые фишки на Фишках