Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Израильский сатирик с помощью коллажей объяснил, как нелепо смотрятся веселые селфи на мемориале Хол (8 фото)

Lentotchka
20 января 2017 15:02
Израильский сатирик Шаках Шапира запустил проект Yolocaust, в котором совместил веселые селфи на фоне мемориала и снимки замученных жертв Холокоста.

В сети время от времени появляются селфи на фоне мемориала жертвам Холокоста. Израильский сатирик Шахак Шапира продемонстрировал, насколько неуместно это делать. В его проекте можно увидеть селфи, при наведении курсора на которые открываются страшные фото времен Второй мировой войны.

Холокост - это более чем 2700 серых плит, установленных в центре Берлина. Они символизируют надгробия 6 миллионов евреев, которых убили и захоронили в братских могилах. Серый цвет напоминает прах, который остался после сожжения пленников в лагерях смерти. Мемориал – одна из главных туристических достопримечательностей Берлина.

Источник: dayonline.ru
Источник: dayonline.ru
Источник: dayonline.ru

Пользователи Фейсбука из России выразили свое одобрение проектом Шакаха Шапиры. Они распространяют ссылку на фотопроект израильского сатирика.

Сатирик объясняет, что установленных жёстких правил поведения около мемориала нет, но посещающие его люди должны помнить о смерти 6 миллионов жертв Холокоста.

Шапира готов удалить фотографии с сайта по просьбе их героев. Ссылки на сайт стали распространяться среди пользователей фейсбука, многие в восторге от того, как наглядно автор показал неуместность подобного поведения туристов.

Источник: dayonline.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3568
57
134
29
А что вы думаете об этом?
Показать 62 комментария
Самые фишки на Фишках