Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Стёбы «South Park» над американскими президентами (11 фото)

Евгений Зологар
20 января 2017 18:46
Все, наверное, слышали о конфузе, приключившемся со сценаристами «Южного парка». Из-за никем не ожидаемой победы Дональда Трампа на президентских выборах США, создатели мультсериала вынуждены были изменить весь сценарий 7-го эпизода 20 сезона.

Будучи уверенными в триумфе Клинтон, сценаристы заранее назвали серию как The Very First Gentleman («Самый первый джентльмен»). Ведь в случае, как казалось, неизбежной победы Хиллари, именно так официльно называли бы ее мужа Билла. В конечном счете, эпизод получил название Oh, Jeez («О Боже!»), а место Хиллари Кинтона занял мистер Гаррисон, выступив перед жителями Южного Парка со своей речью: именно его создатели представили прототипом Дональда Трампа.

Фанаты мультсериала в курсе, что не только Трамп и Клинтон получали в свой адрес порцию стёбов.

Барак Обама

Первому темнокожему президенту США в этом плане повезло в два раза меньше – он становился героем «South Park» дважды. Его первое появление было в 2008 году после победы на выборах. Эпизод получил название About Last Night («О прошлой ночи»). В ней нам повествуется о том, как громко празднуют триумф Обамы его сторонники, перевернув вверх дном весь город, а сам избранный президент, впрочем, как и его соперник Джон Маккейн, были представлены зрителям ворами, пытающимися заполучить дорогостоящий бриллиант из Музея национальной истории, располагающегося рядом с Белым домом. Собственно, для этого оба нечистых на руку персонажа и баллотируются на пост президента США.
В конечном счете, после того, как бриллиант был получен, Обама решает не сбегать из страны и попробовать, каково это – быть президентом.

Второе его появление произошло в 2012 – при переизбрании на второй срок, в серии под названием Obama Wins! («Обама победил!»). Выяснилось, что переизбраться Обаме помог Картман, укравший часть бюллетеней. Оказалось, что его использовали китайцы и студия Disney в их споре, развернувшимся в настоящее противостояние за правообладание на «Звездные войны». За свое молчание Картман требует для себя роль в новом эпизоде звездной эпопеи, но в итоге полиция уничтожает бюллетени, а Картману не удается воплотить свою задумку.

Джордж Буш-младший

Особенно полюбившийся сценаристам «Южного парка» Джордж Буш частенько появлялся в образе придурковатого политика в эпизодах сериала. Для него даже выпустили отдельный сериал «Это мой Буш!». Там президент больше смахивает на Гомера Симпсона, а в названии обыгрывают одно и из значений слова bush – волосы на лобке.

В серии Mystery of the Urinal Deuce («Загадка о говне в писсуаре») Картман раскрывает заговор, стоящий за появлением фекалий в писсуаре. А когда встречается с президентом, узнает, что за теорией заговора стоит Стэн, желающий скрыть, что это именно он обгадил писсуар.

Ранее, в шестом сезоне Джордж Буш на сессии Организации Объединенных Наций обвиняет Саддама Хуссейна в том, что тот скрывает в раю ОМП, и хочет разбомбить его, но не успевает из-за того, что американцев опередила Япония, добравшаяся до рая и объявившая его своей территорией.

Билл Клинтон

Как не трудно догадаться, появление Билла Клинтона в сериале обусловлено сексуальным скандалом с Моникой Левински. Серия называется Cartman's Mom is Still a Dirty Slut («Мамаша Картмана — грязная шлюха») и рассказывает нам о матери Картмана, решившейся на аборт. Однако по закону штата аборты после третьего триместра запрещены, а ее сыну уже целых восемь лет. Для того чтобы добиться отмены закона, мать Картмана соблазнила вначале конгрессмена, затем с губернатора и, наконец, самого президента Билла Клинтона.

В серии Chinpokomon («Чинпокомон») японцы планируют тайное нападение на США, усыпляя бдительность американцев лестью об их больших мужских достоинствах. В числе поддавшихся на лесть оказывается и Билл Клинтон.

Наконец, в эпизоде Sexual Healing («Сексуальное лечение») Кайла, Баттерса и Кенни направляются на реабилитацию от сексуальной зависимости в специальный институт, где они встречают Билла Клинтона вместе с Чарли Шином, Дэвидом Духовны и Тайгером Вудсом. Кстати, в этой же серии засветился и Барак Обама: он верит, что сексуальную одержимость на Землю занесли инопланетяне.

Джон Кеннеди

Сам президент в эпизоде «Набор веса 4000» не присутствует. Однако там можно увидеть сцену покушения на него. Картман оказался лучшим на конкурсе сочинений, и в Южный парк пожаловала телезвезда Кэти Ли Гиффорд. Именно она в свое время обошла мистера Гаррисона в конкурсе детских талантов. Он решается отомстить, убив ее. Совершив выстрел из винтовки мистер Гариссон промахивается, и разумеется, убивает Кеннеди.

Авраам Линкольн

Кайл оказывается на последнем месте в списке самых красивых мальчиков. Окружающие пытаются утешить его, ставя ему в пример Линкольна – тот стал президентом, несмотря даже на уродливые черты лица. Ночью Кайлу является сам Линкольн для того, чтобы убедить его в том, что уродливая внешность – дар, закаляющая людей и способствующая достижению высоких целей в жизни. Однако Кайл отказывается в это верить, из-за чего, президент обзывает его и уезжает на автомобиле «Хонда».

Джон Адамс и Томас Джефферсон

Ученики получают задание от мистера Гаррисона – написать сочинение о том, что б сказали об американском вторжении в Ирак отцы-основатели США. Для этого Картман отправляется в прошлое, где и встречается с отцами-основателями. Бенджамин Франклин излагает свою концепцию: США не должны считать агрессивной страной, но при этом она не должна выглядеть слабой. В этой связи, государству необходимо вести войны, а ее гражданам — протестовать против них. Поэтому нации следует говорить одно, но делать другое.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
385
3
12
5
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках