Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Интересный проект Yolocaust (14 фото)

WD
22 января 2017 01:03
Немецкий писатель с еврейскими корнями Шахак Шапира придумал, как донести до людей, что они творят, снимая радостные фото у мемориалов.
Внимание! Данный пост содержит снимки, которые не рекомендуется смотреть слишком впечатлительным людям.

В центре Берлина расположен мемориал жертвам Холокоста, который представляет собой огромное поле из множества серых бетонных блоков. Камни мемориала символизируют надгробные плиты жертв нацизма, которые были убиты и массово погребены или сожжены в концлагерях.

Ежедневно памятник посещают тысячи туристов, и многие посетители ради удачного или необычного снимка забираются на плиты мемориала, занимаются йогой, катаются на скейтбордах.

Сатирик Шахак Шапира (Shahak Shapira) попытался привлечь внимание к этому, по его мнению, неприемлемому поведению рядом с памятником такому количеству жертв и запустил проект Yolocaust (Holocaust + YOLO-You Only Live Once), в рамках которого писатель собрал фотографии, сделанные пользователями Facebook и Instagram на мемориале, и совместил их с историческими снимками концлагерей. Благодаря фотомонтажу Шапира наглядно показал, как все эти селфи и снимки на память могли бы выглядеть в нацистских лагерях смерти.

Сайт yolocaust.de, запущенный в среду 18 января, менее чем за сутки собрал более полумиллиона просмотров и вызвал широкий резонанс в международных СМИ, а также в социальных сетях.

Мнение общественности о проекте разделилось: многие действительно думают, что подобное поведение посетителей совершенно неуместно, но некоторые посчитали это критикой поведения туристов и отметили, что сам мемориал является не слишком удачным — красивым и побуждающим посетителей реагировать скорее в позитивном ключе, а не скорбеть. К тому же, на памятнике нет визуальных символов, которые отсылают к еврейской истории и Холокосту и многие туристы тупо не понимают, зачем здесь это все и что это означает.

Шапира уточнил, что если реальные авторы фотографий не желают, чтобы их снимки находились на этом сайте, то следует написать письмо автору проекта. Поэтому на данный момент на сайте можно увидеть гораздо меньше фотографий, чем на момент публикации.

Однако, истина гласит: "То, что попало в интернет, останется там навсегда", и в сети под хэштегом Yolocaust можно обнаружить больше фотографий данного проекта.

Источник: yolocaust.de instagram.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2331
52
115
36
А что вы думаете об этом?
Показать 52 комментария
Самые фишки на Фишках