Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Дональд Трамп, избранный на пост президента США 8 ноября, вступил в должность И (3 фото)

анатолий
22 января 2017 08:34
Помните, как часто в последние два месяца говорили различные политики, политологи, эксперты и аналитики - Трамп будет вынужден подчиниться системе, он не сможет и не захочет идти против нее. Смог. И захотел. Причем даже не стал выжидать.
Источник: s3.amazonaws.com

Итак, что же было сделано?
1. Подписан указ о выходе США из Транс-тихоокеанского партнерства

2. Подписан указ о частичной отмене любимого детища Обамы - системы медицинского страхования (Obamacare).

3. Удаление с Интернет-портала Белого Дома страницы о защите прав сексуальных меньшинств.

4. Замена в президентском кабинете портрета Мартина Лютера Кинга на портрет премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.

5. Заявление, сделанное Трампом на этот раз устами его пресс-секретаря о том, что недобросовестные СМИ понесут ответственность за содеянное ими (надо полагать как во время избирательной кампании, так и в период между ее окончанием и инаугурацией выбранного президента).

Источник: www.newstaraz.kz

Как говорил в таких случаях Киса Воробьянинов, да... уж! Прям операция "Багратион" на американском поле - ряд расходящихся ударов по самым болезненным местам противника.

Подписание указа о "транс-тихоокеане"? - Удар по идеи глобальной торговли.

Отмена Obamacare - удар по наследству Барака Обамы.

Удаление с портала Белого Дома некоей страницы - комментарии излишни. Заявление о СМИ - тоже все ясно.

На мой взгляд, весьма любопытна смена портретов в президентском кабинете - нет вопроса о том, чем руководствовался Трамп, убирая изображение Мартина Лютера Кинга, но почему выбор в качестве замены пал именно на Черчилля?
Не потому ли, что этот "товарищ" умел договариваться с теми, кого он ненавидел лютой ненавистью, если уж в этом возникала необходимость?

Или потому, что очень хотелось повесить портрет другого, куда более близкого к США лидера - Франклина Делано Рузвельта, но он принадлежал к лагерю демократов? Или это сигнал главному союзнику США - Великобритании: идем вместе, создаем англо-саксонский мир, отметая глупую, с точки зрения Трампа, идею создания евро-союзовского ковчега?

Источник: politikus.ru

Так или иначе, но картина вырисовывается следующая: воцарившись в Белом Доме, Трамп сразу же перешел в наступление.

Мыши, осознавшие, что их последняя надежда - запугать 45-го президента, поставить его в стойло - рухнула, потеряли остатки здравого смысла и разразились истошным визгом в виде многочисленных анти-трамповских демонстраций, угрожающих заявлений и всего прочего.
Пока можно констатировать только одно: если все это не напугало Трампа до сих пор, то не напугает и теперь.

А вот что могут сделать мыши, перегруппировавшись и сплотив свои весьма разрозненные на данный момент ряды, посмотрим дальше... И, как говорится, тот неловкий момент, когда сам не знаешь, чего тебе больше хочется - чтобы рыжий кот Трамп окончательно разогнал мышей по углам, передавив значительную их часть, или чтобы между ними началась война не на жизнь, а насмерть, причем не в холодной, а в горячей ее стадии. Запад это заслужил!

Анастасия Скогорева (ежики)

Источник: politikus.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1880
24
81
12
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках