Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В щепки, на молекулы, залитые в бетон: как Украина закрывала проект «Киборги»

Андрей Добровольский
22 января 2017 10:48
В эти дни Украиной должна бы отмечаться, однако, отчего-то, за редким исключением, стыдливо затушевывается вторая годовщина окончания боев за Донецкий аэропорт. Некоторое время те финальные события украинская сторона пыталась преподнести как «звытяжну пэрэмогу нэскорэных», отрицая и игнорируя объективную реальность.

Правда, продолжалось это недолго. Военное поражение в ДАП Киев не признал, но зато наглухо и враз заткнулся о пресловутых «киборгах». Сейчас, похоже, только в Донецке помнят кто это такие, и как Украина надругалась над ними.

Своими воспоминаниями на этот счет делится в социальной сети непосредственный свидетель тех кровавых событий, военкор Ирина Лашкевич.

...Вчера по украинскому ТВ рассказывали о двухлетнем юбилее "отступления украинских военных из аэропорта". Так вот. Это было не отступление, а полный разгром ВСУ в аэропорту. Ополченцы, перед наступлением, дали им, солдатам ВСУ, возможность выйти, выжить, но командование Украины решило по-другому. Солдат бросили в "мясорубку", прекрасно понимая, что выживут единицы. ВСУшникам было приказано продержаться 4 часа, придет помощь. Помощь не пришла, они продержались сутки. Солдаты не знали, что проект "КИБОРГИ" был закрыт, "киборги" не нужны были Украине живые.

В то время я писала на фейсбуке - выводите солдат, их закатают в бетон! На что балабол Мочанов (украинский автогонщик, волонтер, активист – ред.) ответил: «Не верьте сказочнице Лашкевич. Звонил ребятам, там все нормально, аэропорт не сдадут, все под контролем».

Через сутки я нашла "киборгов" в больнице. Выжили единицы. Почти у всех не было рук или ног. Последствия работы арты, мороза 20 градусов. Раненых находили еще в течении нескольких дней. Сильные обморожения, ранения, отсюда и много ампутаций. В то время Донецк практически голодал. Написала Мочанову: «Ваши "киборги" в больнице, нуждаются в помощи». Он не ответил. "Киборги" лежали неделю в госпитале, а Мочанов писал: «Наши хлопци трымають позыции, не верьте Лашкевич». Я показывала "киборгам" сообщения из Украины, они были в шоке от чудовищной лжи в украинских СМИ.

...А потом все затихло...Из украинского эфира ушли слова "киборг", аэропорт...Украинские пацаны лежали в донецкой больнице, им оказывали медицинскую помощь, кормили, давали возможность позвонить родным. Мой телефон разрывался от звонков матерей солдат. Все пытались найти своего мужа, брата, сына. Украинские власти не принимали участия в поисках. Люди остались один на один со своей бедой.

"Киборгов" предали, принесли в жертву.

До сих пор Украина врет своим гражданам.

Чиновники используют войну для личного обогащения. Наступит время, когда не говорить правду будет смерти подобно. Зарыдают вдовы и матери, понимая абсурдность этой войны.

Наступит время, обязательно скажу: «А я вам говорила! А я вас предупреждала!». Буду злорадствовать. Видела столько смертей стариков, детей, женщин, что по-доброму относиться, без злорадства, уже не смогу. В данный момент времени именно так думаю.

И не выход (киборгов) это был, а полный разгром. В щепки, на молекулы, с сотнями погибших.

P.S. Во время "модного выхода" я жила пару километров от аэропорта. Из окна был виден аэропорт. Земля гудела и горела, дом шатался, как тополь, а в это время лысая морда Мочанов писал «Не верьте Лашкевич»... Ему, наверное, было виднее из Киева, чем мне из окна. "Киборгов" плавненько закатывали в бетон....

Источник: antifashist.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
917
13
82
23
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках