Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ПАК ФА Т-50. Последние новости. (1 фото + 1 видео)

Владислав
22 января 2017 16:41
Т-50 заправляется в воздухе: эксклюзивные кадры в выпуске программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда» была впервые показана дозаправка в воздухе российского многоцелевого истребителя пятого поколения Т-50. Отрывок передачи был опубликован на YouTube 20 января

«Все было, в общем-то, нормально. Характеристики самолета на этих режимах дозаправки подтвердились. Никаких существенных особенностей выявлено не было. Были определенные замечания, незначительные особенности, которые впоследствии немножко скорректировались. И была доработана система управления», — рассказал летчик-испытатель, Герой России Сергей Богдан.

Истребитель Т-50, разрабатываемый по программе ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), впервые поднялся в воздух в январе 2010 года, широкой публике он был представлен на авиашоу МАКС-2011. Одновременно с истребителем пятого поколения разрабатывается новая инфраструктура обеспечения для перспективного самолета и набор авиационных средств поражения (включая размещаемые во внутреннем отсеке). Предполагается, что испытания Т-50 будут завершены в 2017 году.

Источник: youtu.be

Завершена разработка системы радиолокационного опознавания «свой-чужой» для новых и модернизируемых самолетов, включая истребитель ПАК ФА. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК).

Систему создавал входящий в ОПК Центральный НИИ экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ). Аппаратура предназначена для перспективного истребителя пятого поколения ПАК ФА. Благодаря модульному исполнению может устанавливаться на Су-35С и Ил-76, а также на старые самолеты при их модернизации.

«В новом программно-аппаратном комплексе существенно увеличена разрешающая способность по дальности, обеспечена защищенность от помех и снижена выходная мощность передатчика», — сообщила первый заместитель главы ЦНИИ ЭИСУ Инна Григоренко. По ее словам, это позволяет существенно повысить уровень радиоэлектронной и энергетической скрытности работы всей системы.

В 2016 году она прошла предварительные испытания и показала высокий уровень работоспособности в условиях сложной радиоэлектронной обстановки, а также при экстремальных температурах и механических повреждениях.


Системы государственного опознавания («свой-чужой») — радиоэлектронные комплексы, предназначенные для надежного определения принадлежности объектов военного назначения на суше путем обмена кодами. Включают в себя набор радиотехнических средств (запросчик и ответчик), а также криптографическую аппаратуру.

Объединенная приборостроительная корпорация была создана в марте 2014 года, она входит в состав госкорпорации «Ростех». Холдинг занимается координацией работ в сфере создания систем связи, навигации, защиты информации и автоматизированного управления войсками. Координирует таких крупных головных разработчиков радиоэлектронной техники, как концерн «Созвездие», концерн «Вега», ОАО «Системы управления», МКБ «Компас».

Источник: electek.ru
Источник: lenta.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1698
8
88
18
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках