Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Страсти по Луке (2 фото)

Иван Кемеров
22 января 2017 18:35
Периодически цепляясь с разными упоротыми лукашенколюбами, на предмет его скромности, аскетизма и нестяжания, ловлю себя на мысли, что уж больно хохлячьи повадки у Ляксандр Рыгорыча. Ну-ка, чо тама Вика сообщает про Луку :

Александр Лукашенко родился 30 августа 1954 года в городском посёлке Копысь Оршанского района Витебской области. По национальности белорус. Дед, Трофим Иванович, родом с Украины, Сумская область. Мать Александра Григорьевича до войны жила в деревне Александрия Шкловского района Могилёвской области, а после войны устроилась на работу на Оршанский льнокомбинат, родив сына, вернулась в деревню и стала работать дояркой на ферме. Александр рос и воспитывался без отца.

Вот оно чо, оказывается : был только дед хохол и маман без национальности, тайна бабки и папаши покрыта стеснительным мраком. С чего бы это ? А с того, что походу Батька то хохол чистейший, что очень вписывается и в его повадки, и в вечное нытье, что ему все должны и все обижают, и в знакомую по Юкрейн манеру жить по принципу : если спиздил и ушел, называется нашел.

Ну а если ваш сосед все время вам клянется в любви и дружбе, но при этом все время что-то клянчит и что-то тащит со двора, то рано или поздно возникнет желание дать ему в ухо, даже если он родня, и утверждает что стоит на страже вашего огорода.С родных, как известно спрос больше чем с чужих.

Ну а что касается последних выкрутасов Луки по поводу нефти, транзита и прочих, как он считает, благодеяний в адрес России, так там все на поверхности, жадность, она раньше Луки родилась :

Россия действительно сокращает поставки сырой нефти на белорусские НПЗ. Изначально планировалось, что Россия будет поставлять по 24 млн нефти ежегодно с 2016 вплоть до 2024 года. Однако в прошлом году разгорелся газовый скандал. С начала 2016 года Минск стал платить России за газ по собственной цене, которую он считает обоснованной. А контрактную цену назвал несправедливой.

В итоге к концу года Минск должен 281 млн долларов за уже поставленный газ. Причем несколько раз Белоруссией делались заявления, что стороны договорились. Осенью Минск даже назвал дату оплаты задолженности по газу. Однако в итоге воз и ныне там. Москва настаивает, что до снятия разногласий оплата должна производиться согласно контракту – 132,77 доллара за тысячу кубометров. Минск платит меньше.

Параллельно Минск еще начал не выполнять свои обязательства по нефтепродуктам. По договору Россия должна поставлять 24 млн тонн сырой нефти в год в Белоруссию, а та – возвращать Москве 1 млн тонн нефтепродуктов (переработанных из российской нефти). Однако Минск поставил меньше нефтепродуктов в Россию, а больше на экспорт в третьи страны, на чем хорошо зарабатывает.

Кроме того, Белоруссия в надежде надавить на Россию в газовом споре решила еще и повысить тарифы на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам с 1 февраля 2017 года на 7,7% – с 267,32 до 287,90 российских рублей за тонну.
Недовольство России вызывают и постоянные мошеннические схемы белорусов, из-за которых страдает российский бюджет. Речь о том, что при экспорте нефтепродуктов из российской нефти в третьи страны Белоруссия должна перечислять пошлины в российский бюджет. Но зачастую находит лазейки и кладет всю прибыль в свой карман.

В ответ на все это безобразие Россия еще в прошлом году воспользовалась своим рычагом – ограничила поставки в Белоруссию сырой нефти, которая достается той по внутрироссийской цене беспошлинно и безакцизно.

Так, в третьем квартале 2016 года Россия на 2,25 млн тонн снизила объем поставок сырой нефти в Белоруссию – до 3,5 млн тонн, в четвертом квартале – до 3 млн. И недавно СМИ стало известно, что в первом квартале 2017 года Россия намерена поставить на белорусские НПЗ только 4 млн тонн сырой нефти, хотя Минск рассчитывал на 4,5 млн тонн.

Собственно, для восполнения этой потерянной российской нефти Белоруссия и заговорила о поиске альтернативы.

Кстати, газ белорусам также достается по самой низкой в Европе стоимости – всего 132 доллара за тысячу кубометров. Согласно контракту, она формируется так: цена газа в Ямало-Ненецком АО в 36 долларов плюс 90 долларов за транспортировку газа до Белоруссии плюс шесть долларов за хранение газа в российских ПХГ (подземных хранилищах газа). Правда, жадности белорусских властей нет предела, ибо они хотят платить в два раза меньше.

http://www.vz.ru/economy/2017/1/20/854296.html

Источник: andrey-kuprikov.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2551
57
52
26
А что вы думаете об этом?
Показать 59 комментариев
Самые фишки на Фишках