Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Femen объявили о распаде движения (2 фото)

Юджин
23 января 2017 14:36
Активистка Femen Яна Жданова заявила, что на Украине движение больше не существует. Об этом она рассказала в интервью изданию «Апостроф», опубликованном в понедельник, 23 января.

«Все, разошлись как в море корабли. Команды, которая была раньше, уже нет», — сообщила Жданова. По ее словам, отдельные акции в разных странах еще проводятся, однако эта деятельность имеет с Femen мало общего.
Активистка также отметила, что распад движения начался с 2015 года, когда в нем появились «самопровозглашенные» лидеры.

"Закончили мы так же, как другие классические женские феминистические организации: все перессорились" Яна Жданова Активистка Femen

17 января сообщалось, что активистка организации Femen набросилась на восковую фигуру президента США Дональда Трампа на презентации мадридского музея восковых фигур. Женщина топлес с написанным на теле лозунгом «Возьмем патриархат за яйца» ворвалась в комнату и предприняла попытку схватить статую за гениталии.
В декабре 2016 года основательницу канадского подразделения Femen Ксению Чернышову задержали в Нью-Йорке по обвинению в занятии проституцией. По сообщению полиции, задержанная на Манхэттене 30-летняя Чернышова согласилась на половой акт за вознаграждение в 300 долларов.
Femen — официально незарегистрированное движение женщин, в основном, приезжих с Украины, известное своими эпатажными акциями. Как правило, для привлечения внимания на различных общественных мероприятиях активистки используют свое обнаженное тело. Действует с 2008 года. Первые акции проводились преимущественно в Киеве, с 2012-го группа перенесла активность в европейские страны. Основателями движения были Анна Гуцол, Александра Шевченко и Инна Шевченко.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
897
23
28
21
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках