Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Флот Украины обстрелял российскую буровую вышку у Крыма (2 фото)

Я родился в СССР
23 января 2017 17:45
Остатки украинского флота обстреляли российскую буровую платформу в Черном море, но их решили "не уничтожать", а выдвоили из района бурения. СМИ замечают, что это уже не первый случай откровенного пиратства со стороны Украины.

О том, что "ВМС Украины занимаются провокациями в Черном море и угрожают безопасности экономической деятельности России" сообщил замглавы пограничной службы ФСБ РФ адмирал Геннадий Медведев.

"Требует серьезного внимания и то, что сохраняются реальные угрозы безопасности морской экономической деятельности в Черном море. Так, в прошлом году 31 марта одно из судов военно-морских сил Украины совершило провокационные действия - открыло огонь из автоматического стрелкового оружия по самоподъемной буровой установке "Таврида", расположенной в Черном море», - рассказал он подробности инцидента.

В итоге корабли ФСБ и Черноморского флота тут же пришли в район ЧП, где под прицелом зенитных установок и ракет фрегат украинских ВМС «Гетман Сагайдачный» и водолазное судно «Почаев» выдавили из района, где находится буровая установка "Черноморнефтегаза".

"На буровой никто не пострадал, обстрел велся из автоматов, а не штатного вооружения кораблей - так что решили их пугнуть, а не топить. Сторожевики подошли, навели зенитные установки, подсветили ракетным комплексом и они быстренько удрали",- сообщили источники Politonline.ru в Черноморском флоте.

Напомним, что вооружение даже "простого" сторожевого корабля - одна 30мм автоматическая шестиствольная артиллерийская установка и два 12,7мм пулемета, на кораблях также смонтированы ПКР «Уран», артустановки А-220М.

Напомним, что еще в 2015 году власти Крыма сообщали о провокациях Украины в отношении "Черноморнефтегаза". Например, тогда пограничные корабли и флот Украины "пытались вмешаться в работу буровых установок компании, после чего для их защиты был направлен российский сторожевой корабль". Украинские суда, как водится, моментально ушмыгнули в свои территориальные воды.

Любопытный факт - во время эвакуации буровых установок, путь каравану попыталось преградить турецкое (!) судно - его отогнали катер погранслужбы ФСБ и ракетный катер Черноморского флота.

"Прибыв в район Одесского и Голицынского месторождений, ПСКР "Аметист" обнаружил рядом с СПБУ два военных корабля ВМС Украины. В целях обеспечения экономических и иных законных интересов РФ российский сторожевик осуществляет патрулирование данного района Черного моря", - тогда сообщили в ведомстве.

"У сторожевика достаточно вооружений, чтобы утопить враждебные суда сопоставимого класса, если они начнут пиратскую акцию по захвату буровых установок",- заявил Politonline.ru источник в ВМФ России. Он также добавил, что в случае конфликта с "оставшимися на плаву после воссоединения с Крымом кораблями ВСУ, они будут нейтрализованы в течении нескольких минут - и командование флота Украины это понимает".

"В случае, если корабли ВСУ начнут пиратство и захват буровых установок, на поддержку "Аметисту" на буровые будет высажен десант спецназа морской пехоты, а пока подойдут другие корабли Черноморского флота - пираты будут уничтожены залпами "Бастиона" и ударом штурмовой авиации ЧФ",- предупредил он.

"Черноморнефтегаз" до присоединения Крыма к России в марте 2014 года входил в состав «Нафтогаза Украины» и являлся частью ТЭК Украины. Впоследствии компания была национализирована крымскими властями. Предприятие эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на сухопутной части Крымского полуострова",- напоминает пресса.

Напомним, 25 ноября Киев объявил, что запланировал на 1-2 декабря учения со стрельбами из зенитных ракетных комплексов над акваторией Черного моря. Обозначенная зона заходит в воздушное пространство Крыма, которое Украина считает своим, а наша страна - частью России после крымского референдума-2014.

Россия в ответ заявила протест, а Минобороны РФ предупредило украинскую сторону, что ракеты, обнаруженные в зоне полетной информации Симферополя и Одессы будут сбиты. Также военные предупредили о готовности нанести удары по пусковым установкам ракет на украинской территории.Однако позже Киев испугался - и сдвинул границу стрельб.

Источник: 123ru.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6726
59
129
37
А что вы думаете об этом?
Показать 74 комментария
Самые фишки на Фишках