Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Кремле оценили размещение китайских ракет у границ России (4 фото)

Хельги
24 января 2017 13:51
Сообщения о развитии вооруженных сил Китая, якобы развернувших межконтинентальные баллистические ракеты на границе с Россией, не воспринимаются Москвой в качестве угрозы, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Пресса Китая сообщила о межконтинентальных ракетах в пограничной с Россией провинци

Фото ракет появилось накануне в китайском сегменте интернета. Как заявляют военные аналитики, скорее всего, на снимках – вторая стратегическая ракетная бригада DF-41, передает ТАСС со ссылкой на Global Times.

По сведениям Global Times, ряд СМИ связывают публикацию фотографий с инаугурацией президента США Дональда Трампа, который неоднократно выступал с резкими заявлениями в адрес Пекина.

Global Times также заявила, что военные США высказывались неуважительно о Народно-освободительной армии Китая, «играли мускулами», проявляли высокомерие. Поэтому, пишет издание, «ядерный потенциал Китая должен быть настолько силен, чтобы ни одна страна в мире не осмелилась на военное столкновение с ним».

DF-41, как пишет газета, только «усилит авторитет» Китая, а не приведет к появлению «Теории китайской угрозы».

Учитывая недовольство Пекина Вашингтоном, следует отметить, что Хэйлунцзян – не только пограничный с Россией регион, но и самая восточная провинция Китая.

Сообщалось, что DF-41 могут долететь до США из центральной провинции Хэнань за 30 минут, передает РИА «Новости».

Ракеты DF-41 – это собственная китайская разработка, наиболее совершенные МБР Китая.

Напомним, DF-41 разработана Китаем в ответ на развертывание США глобальной ПРО. В апреле Пекин провел испытания новейшей межконтинентальной баллистической ракеты DF-41 с разделяющейся головной частью индивидуального наведения. Предыдущее испытание DF-41 было проведено в декабре 2015 года.

Песков напомнил, что Пекин остается стратегическим союзником и партнером России в политическом и торгово-экономическом плане, передает РИА «Новости».

«Какие-либо действия в плане развития вооруженных сил Китая, если эта информация соответствует действительности, ... (мы) не воспринимаем как угрозу», – сказал Песков.

Во вторник в китайском издании Global Times появилось сообщение о межконтинентальной баллистической ракете Dongfeng-41, якобы размещенной у рубежей России в провинции Хэйлунцзян.

Dongfeng-41 – китайская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета, предназначенная для доставки ядерных зарядов.

Уже нашлось много умников прокричавших чуть ли не про 22 июня 1941 года но в Китайском варианте.

Напоминаем: МБР Dongfeng-41

Лучшие Российские МБР «Тополь» – минимальная дальность 1000 км. «Ярс» – 600 км. При этом это является крайне не «удобной» задачей.

МБР типа Dongfeng-41 в лучшем случае имеют минимальную дальность в 1500 км. А нормой от 5000 км.
Наибольшая уязвимость МБР на так называемом РАЗГОННОМ УЧАСТКЕ. Лучший вариант, для МБР это старт с защищенной площадки с невозможностью поражения ракетоносителя хотя бы в радиусе 500 км от старта.
Вопрос: зачем размещать в самой северо - восточной части КНР под Российской границей в зоне усиленного Российского ПРО и ПВО МБР Dongfeng-41?
По моему ответ очевиден: Китай в условиях нарастания конфронтации с СГА (США) прячет свое ядерное оружие под Российский зонтик ПРО/ПВО, при этом выводя его на оптимальные траектории поражения целей в СГА (США).

С одной стороны МБР Dongfeng-41 развернутые на Российской границе максимально беззащитны перед до пусковым ударом Искандеров с Русской стороны, а также легко поражаются средствами даже устаревших систем ПВО на разгонном участке траектории, с другой стороны при наличии твердых договоренностей, наоборот данные МБР становятся очень трудной целью для ПРО СГА (США) и для первого обезоруживающего удара СГА (США).

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2017
22
42
7
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках