Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

» Лукашенко потерял остатки разума

SATORI
24 января 2017 18:59
В чем просчитался диктатор в борьбе с «тунеядцами».
«Поразительно, насколько непрагматично повел себя в ней Лукашенко. Наверное, в теории, которую ему представили, все выглядело для достаточно неплохо. Действительно, почему бы не собрать деньги с тех, кто не платит налоги, а пользуется социалкой?», — пишет «Салідарнасць».

На практике же правитель Беларуси настроил против себя почти все общество. К алкоголикам и бичам приравняли, к примеру, домохозяек (исключение сделали для тех, у кого дети до 7 лет). Этому удивились даже на государственном телевидении.Лукашенко еще мог бы частично «сохранить лицо», если бы «отмотал» свое решение. Подобный фокус он не раз проделывал прежде – вспомним хотя бы «откручивание» цен на продукты и бензин.
Но в этот раз диктатор не прочувствовал момент, и сделал еще хуже. Согласно недавним изменениям, заставят платить налог и тех домохозяек, чьи дети с 3 до 7 лет получают дошкольное образование.
Впечатляет и цена вопроса, из-за которой правитель страны устроил всю эту возню. К примеру, повышение пенсионного возраста многим может не нравиться, но в том, что этот выгодно для государства, сомневаться не приходится. А вот что касается «тунеядцев»…
По последним данным им направлено 400 тысяч извещений на уплату сбора. Сделаем смелый прогноз – налог оплатит половина. В этом случае в бюджет поступит около 40 млн долларов. Это много или мало? Предоставим слово самому Лукашенко.
Говоря о том, во сколько обойдется проведение Европейских игр, он отметил: «Нам надо будет затратить где-то под 50 миллионов долларов за эти годы. Это слезы для страны».
Но и более крупные суммы государство не впечатляют. В декабре Лукашенко заявил, что за год резиденты СЭЗ перечислили в бюджет «несчастных» 200 млн долларов. К слову, ВВП страны составляет около 50 млрд. долларов.
Большая загадка, что же произошло с Лукашенко. Он все меньше похож на того человека, который раньше нутром чувствовал, как заработать очки в глазах электората. Вместо этого – непродуманные радикальные решения.
И, пожалуй, уже сейчас можно назвать главный итог еще продолжающейся борьбы с «тунеядцами». Вне зависимости от того, чем она закончится, диктатор вряд ли сможет восстановить свои потери.
Напомним, что 17 февраля в 18-00 на Октябрьской площади Минска начнется Марш рассерженных белорусов с требованием отмены декрета о «тунеядцах».

Источник: marketsignal.ru.
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
918
41
35
31
А что вы думаете об этом?
Показать 41 комментарий
Самые фишки на Фишках