Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Объект 152» вызвал серьезную обеспокоенность у Запада (3 фото)

Митхун Чакрабортенков
25 января 2017 13:47
Ведущий военный обозреватель издания The National Interest рассказал, почему новая российская машина Т-16 вызывает опасения Запада.

Новая российская военная машина Т-16 проекта «Армата» вызывает серьезные опасения у западных военных ведомств. Об этом со ссылкой на заявления официальных представителей Минобороны США и Германии сообщают журналисты новостного агентства The National Interest.

Как уточняется в сообщении, поводом для беспокойства стала единственная публикация засекреченной машины, размещенная в корпоративном календаре на 2017 год ОАО «Уралвагонзавод», предприятия, занимающегося разработкой и производством новейших российских танков.

Экипаж машины состоит из двух человек: командира и механика-водителя. Более того, Т-16 – единственная машина в мире, оборудованная дополнительными местами для экипажа эвакуированной техники.

Однако опасаются западные Министерства не столько габаритных характеристик, сколько тактико-технических. Не смотря на что, что Т-16 является бронированной ремонтно-эвакуационной машиной, и не обязывает производителя внедрять новейшие разработки, журналисты The National Interest отмечают высокий уровень применяемых технологий активной и пассивной защиты, которые в неизменном виде перекочевали из танка Т-14.

Также обеспокоенность вызвала система активной защиты, в которую входит панорамный 360-градусный радар с возможностью электронного сканирования и мощная система радиоэлектронной борьбы. Кроме этого на борту находится высокопроизводительные наборы для глушения вражеских лазерных систем. Из-за этого, по мнению представителей Минобороны США, российская ремонтно-эвакуационная машина становится практически невидимой для их радаров и систем наведения.

Напомним, презентация новейшей бронированной ремонтно-эвакуационной машины Т-16 запланирована на середину 2017 года. На данный момент БРЭМ Т-16 является одной из самых секретных машин в Армии Российской Федерации.

Танковые тягачи и бронированные ремонтно-эвакуационные машины являются очень важным компонентом в современных маневренных боевых действиях. Именно данная техника способствует тому, чтобы поврежденные танки и другие машины своевременно были эвакуированы, отремонтированы и возвращены в строй.
Предполагаемая масса техники на базе нового унифицированного шасси "Армата" будет достигать 65 тонн, кроме того, увеличится максимальная и средняя скорость передвижения. Объект 152 будет более мощным, чем ранее выпускавшиеся машины. Военные эксперты предполагают, что, по сравнению БРЭМ-1М, будет усилена также броня, возможно, как на танке, появятся средства противодействия высокоточному оружию, ведь БРЭМ вынуждена действовать непосредственно на поле боя, под огнем противника. Кроме того, машина должна иметь средства самообороны, предполагается, что будет проведена унификация по боевому модулю с пулеметом 12,7-мм с БТР на базе "Курганец-25" и "Бумеранг". Т-16 будет оснащена самым современным оборудованием для ремонта и эвакуации вышедших из строя машин.

Источник: newinform.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4706
24
125
16
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках