Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Обет молчания: Почему Порошенко не захотел говорить с российскими журналистами?

АндрейШаповалов
25 января 2017 14:23
Так уж исторически сложилось, что у Петра Алексеича очень сложные отношения с журналистами. С теми амёбами, которые обычно сидят у него на прессухах и согласно кивают на каждую сказанную им нiсенiтницю - простые. И с теми трясущимися от страха цуциками, которые боятся задать президенту неудобный вопрос, вместо этого спрашивая всякую фигню - тоже простые. А с настоящими журналистами - сложные.

Потому что настоящие журналисты загонят Петра Порошенко в угол на раз два. Поэтому он с ними и не разговаривает.

Во время своего недавнего визита в Хельсинки он отказался отвечать на вопросы российских журналистов. Когда к нему подошли корреспонденты одного из наших телеканалов, он сказал следующее: "Перестаньте убивать украинцев и освободите территорию", и добавил, что не будет давать интервью российским СМИ, пока "Россия осуществляет оккупацию украинских территорий". Видимо, по тем же соображениям он отказался говорить с журналистами РИА и Sputnik-a на прошлогоднем экономическом форуме в Давосе.

Принципиальный или просто зассал?

Помнится, что на последней пресс-конференции Путина один украинский журналист задал очень неудобный (с его точки зрения) вопрос. Наш не растерялся и ответил как полагается. И никто журналисту за это рыло не начистил и взашей из зала не вытолкал. Это называется цивилизованным общением, а то, что исполняет Пётр Алексеич - это детский сад.

Порошенко стоило бы понять, что его главный враг - отнюдь не российские журналисты, а его собственный язык. Или это российские журналисты заставили его в октябре прошлого года ляпнуть следующее: "Запишите: специально для вас, хотя я не даю комментариев российским каналам. У нас в ноябре месяце украинцы будут путешествовать без виз". Но видимо ему проще и приятнее окружить себя плюшевой беззубой прессой, чем отвечать за базар.

Источник: img.joinfo.ua
Источник: plohoy-zyalt.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
579
5
42
5
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках