Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Пилили, пилим и будем пилить. Пять концов (2 фото)

Vital Idol
25 января 2017 15:26
Именно так ведь называется, когда купил на рубль и продал за пять? Заработал 400% прибыли. Раньше мы считали, что такую доходность может давать только торговля наркотиками. А оказывается, так можно зарабатывать на новогоднем украшении Москвы.
В центре города висели вот такие штуки:

Каждая из них стоит 475 тысяч рублей. То есть компания-производитель продаёт их по такой цене всем желающим.Однако правительство Москвы закупило такие штуки по 2 241 630 рублей. В 4,71 раз дороже.
Спецкору «Медузы» Ивану Голунову удалось выяснить, что закупочная цена одного из самых заметных декорационных элементов — гирлянд на Тверской в форме фужеров — была завышена приблизительно в пять раз, а появились они на несколько дней раньше, чем был заключен контракт на их установку. Какая красота!
Согласно тендерной документации, для создания «бокалов» должны быть использованы гирлянды Champs Élysées производства французской компании Blachere Illumination. В каждом «бокале» на Тверской были использованы гирлянды FL216W-CE; стоимость одной, согласно прайс-листу производителя, составляет 1750 евро (с учетом доставки в Россию и оптовой скидки).
«Медуза» подсчитала общую стоимость декорирования одного «фужера» на Тверской. Для каждого из них использовались три гирлянды (общая стоимость — 5250 евро), которые закрепляются на кронштейн (1200 евро), декорированный 40 снежинками-блестками (600 евро).
https://meduza.io/feature/2017/01/19/moskva-zakupila-girlyandy-dlya-tverskoy-po-dva-milliona-rubley-oni-stoyat-v-pyat-raz-deshevle
За 64 «бокала» город заплатил 143,4 миллиона рублей. Большая часть этих денег досталась компании «Форум». Она принадлежит Ольге Керецман, адвокату «СМП-банка», которым владеют миллиардеры Аркадий и Борис Ротенберги. Итоги конкурса подвели 19 декабря, а контракт с «Форумом» был подписан 21-го. На поставку и установку бокалов, согласно контракту, было отведено ДВА ДНЯ!!! (как уже ранее сообщала «Медуза», в штате компании «Форум» работает три человека).
За 64 светящиеся фиговины город заплатил 143,4 миллиона рублей. Из которых 110 миллионов просто украли замечательные урбанисты Сергей Семёнович Собянин вместе с поставщиками от Бориса и Аркадия Ротенбергов. Всего на «новогоднюю иллюминацию» было потрачено 7 (семь) миллиардов рублей. Поставщики «бокалов» и всего остального одни и те же.
https://meduza.io/feature/2017/01/12/fuzhery-ot-bratiev-rotenbergov
Если экстраполировать, то из 7 миллиардов украли 5,6 миллиарда. За эти деньги можно год делать платные медицинские операции всем нуждающимся в стране. Или строить многоярусные паркинги и дорожные развязки...
Уверен, что большинство москвичей ради такого дела согласились бы, чтоб им просто поставили обычную ёлку с красной звёздочкой на макушке. Как в большинстве городов России.
Интересно, и после таких цифр у «собянинских блогеров» будет поворачиваться язык, чтобы произнести их постоянное: «пусть немного воруют, зато как красиво стало», а также «они-то хоть как-то работают, а вы только критикуете»?
Конечно, они работают. На каждом-то фонарном столбе и дереве с гирляндой по паре миллионов зарабатывать, покруче чем у Сечина с Миллерами выйдет....

Источник: meduza.io
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
23883
323
389
54
А что вы думаете об этом?
Показать 332 комментария
Самые фишки на Фишках