Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украинские летчики уволились из-за присвоения положенных им квартир командирами (2 фото)

Tresor
25 января 2017 17:50
Сразу три летчика украинской армии, участвовавшие в операции в Донбассе, в конце прошлого года уволились из 299-й бригады тактической авиации Воздушных сил Украины в Николаеве, так как положенные им ордена, оружие, автомобили и квартиры достались полковникам.

В приказе причину увольнения обозначили как «по семейным обстоятельствам», но источники сообщают, что это не соответствует действительности, так как летчики на самом деле подали рапорты об увольнении из-за отношения командования бригады к летному составу.

Сослуживец военных заявил, что участники боевых действий «получили минимум из того, что им было положено». Кроме того, ордена, боевое оружие, автомобили и квартиры, положенные им, забрали себе командиры, полковники. Именно с этим связано увольнение летчиков.

На Украине не очень много опытных пилотов штурмовой авиации – всего лишь около полутора десятков.

По разным данным, в составе 299-й бригады находятся от 19 до 36 самолетов Су-25. При этом в 2013 году сообщалось о 13 боеспособных самолетах, однако в 2014 году часть авиатехники была восстановлена. Позже сообщалось, что ряд самолетов отправился в ремонт, в связи с чем и говорится о полутора десятках самолетов.

Командующим бригады с 2011 года является полковник Владимир Помогайло. Также в Сети приводился список пилотов бригады на декабрь 2014 года, в котором вместе с Помогайло было 13 человек.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3124
41
71
15
А что вы думаете об этом?
Показать 41 комментарий
Самые фишки на Фишках