Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Не дожидаясь безвиза. Треть украинцев готовы навсегда покинуть страну

АндрейШаповалов
25 января 2017 17:57
В минувшее воскресенье Украина отпраздновала День соборности. Пётр Алексеич толкнул торжественную речь о духовном единстве, общих ценностях, идеалах и устремлениях. Как всегда, не обошлось без упоминаний о «стране-агрессоре» (такое впечатление, что без упоминаний о России вообще ни одно выступление Порошенко не обходится), о политических противниках и проч и проч.

Но прошло всего три дня – и вот уже опубликованы результаты социологических опросов, которые показывают, что треть украинцев (34%) готовы покинуть родную страну, была бы возможность. Ещё 55% опрошенных не готовы пойти на такой отчаянный шаг.

Эмиграционные настроение украинцев варьируются в зависимости от региона проживания, но не сильно: 37% в центральной Украине, 34% - на юго-востоке и меньше всего, 31% - в западной Украине. Хотя им, казалось бы, до Польши вообще рукой подать.

Наиболее плачевная ситуация складывается среди молодых людей до 30 лет. Свалить из страны готовы больше половины опрошенных – 55%.

Что ни говори, а при нынешней власти у украинцев становится всё меньше и меньше причин, чтобы остаться. Их пугает бесконечная война на Донбассе с периодическими мобилизациями, разгул преступности, коррупция и крайне плачевная экономическая ситуация в стране. Многие сторонники Евромайдана давно разочаровались в его идеалах, когда увидели, что новая власть оказалась ещё боле вороватой, чем старая, и в придачу к этому ещё и бесталанная. Депутаты ничтоже сумняшеся декларируют миллионы налички под матрасом, политическая верхушка грызётся за власть, позабыв о простых гражданах. Сытый голодного не разумеет, и пока нардепы вроде Олега Ляшко могут в любой момент устроить себя зажигательный отдых за кордоном, пенсионеры и бюджетники считают копейки, прикидывая, заплатить им за коммуналку или купить мяса на рынке.

Не мудрено, что от такой скотской жизни люди готовы бежать за тридевять земель. И пока одни надеются на перемены (хотя от Порошенко можно ожидать только перемены к худшему), другие уже продумывают пути побега.

В общем, с прошедшим Днём соборности, соседи! Тримайтеся там.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
326
14
31
6
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках