Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Америка, которая мне нравится (2 фото)

FeelGood
26 января 2017 13:43
Все члены будущей американской властной верхушки, назначенные на сегодняшний день Дональдом Трампом, выступают против ЛГБТ-равноправия.
Посты распределены не все, однако даже беглого взгляда на тех, кто уже получил назначения, хватает, чтобы сделать определенные выводы.
Генеральный Прокурор Джефф Сешнс

Сенатор из Алабамы Джефф Сешнс известен как один из самых консервативных и настроенных против ЛГБТ членов американского парламента. Согласно оценке одной из ведущих правозащитных ЛГБТ-организаций США «Кампания за права человека», он пользуется сомнительной репутацией обладателя нулевого рейтинга в области защиты прав квир-сообщества в сравнении с другими членами Конгресса.

Сешнс решительно выступал против равенства брака и принятия законодательных мер, защищающих ЛГБТ от дискриминации, а также против отмены директивы «Не спрашивай, не говори», согласно которой открытые гомосексуалы не имели права нести службу в армии.

Министр образования Бетси Девос

Бетти Девос известна принадлежностью к политическому лобби, выступавшему против равенства брака. Более того, некогда она пожертвовала 200 тысяч долларов кампании, выступавшей за введение поправки о запрете однополых браков в штате Мичиган.

Семья Девос также не осталась в стороне, жертвуя крупные суммы на борьбу с однополыми браками: 500 тысяч долларов были подарены ею «Организации в защиту брака», 100 тысяч долларов — аналогичной структуре под названием «Флорида за брак» (Florida4Marriage).

Министр здравоохранения и социальных служб Том Прайс

Еще один известный противник ЛГБТ-прав в Конгрессе, Том Прайс является соавтором так называемого «законопроекта о защите первой поправки», который фактически легализует дискриминацию в отношении ЛГБТ по религиозному признаку. Подобно сенатору Сешнсу, «Кампания за права человека» оценила его «усилия» в области защиты ЛГБТ от дискриминации нулём.

Когда Верховный суд США признал однополые браки федеральным конституционным правом, Прайс кипятился: «Сегодняшнее решение Верховного суда является дополнительной мотивацией использования судебной системы в качестве трамплина для продвижения той или иной повестки дня в обход демократических и законодательных структур власти. Тридцать штатов начиная с 2000 года проголосовали за поправку о запрете однополых браков. Это печальный день не только для института брака: он свидетельствует о том, что в дальнейшем судам открыта дорога к уничтожению всей нашей системы сдерживания и противовесов».

Вице-президент Майк Пенс

Бывший губернатор Индианы Майк Пенс из-за своих традиционных взглядов неоднократно становился героем заголовков. Во-первых, он подписал принятый в штате закон «о соблюдении религиозных свобод», дающий владельцам бизнеса право, ссылаясь на свои религиозные убеждения, отказывать представителям ЛГБТ в предоставлении товаров и услуг.

Во-вторых, Пенс является сторонником конверсионной терапии и неоднократно призывал урезать федеральное финансирование структур по борьбе с ВИЧ/СПИДом, передав освободившиеся средства организациям, пропагандирующим идею того, что от гомосексуальности или транссексуальности можно «вылечиться».

Министр транспорта Элейн Чао

Элейн Чао работала в администрации президента Джорджа Буша-младшего в качестве секретаря по вопросам труда и курировала работу Министерства труда, выступая против принятия документов о запрете дискриминации ЛГБТ в сфере занятости.

В последние годы она активно агитировала за своего мужа, лидера республиканского большинства в Сенате Митча МакКоннелла, придерживающегося аналогичных взглядов.

МакКоннелл — один из активных оппонентов продвижения прав ЛГБТ, голосовавший против того, чтобы внести сексуальную ориентацию в перечень причин, по которым совершаются преступления из ненависти, и поддержавший в свое время идею поправки о конституционном запрете однополых браков.

Глава администрации Белого дома Райнс Прибус

Нынешний председатель Национального комитета Республиканской партии Райнс Прибус в течение долгих лет отстаивает консервативные взгляды. Не в последнюю очередь благодаря его усилиям новая политическая платформа республиканцев, по мнению большинства обозревателей, отличается самым высоким уровнем нетерпимости к ЛГБТ представителям.

Прибус выступает против однополых браков и усыновления детей однополыми парами, поддерживает конверсионную терапию и законы, защищающие «религиозную свободу» и сдерживающие распространение ЛГБТ «аппетитов». Об этом сказано и в партийной платформе, защищая которую Прибус утверждал, что факты якобы свидетельствуют о том, что дети, воспитывающиеся в однополых семьях, больше склонны к употреблению наркотиков и совершению преступлений. Его рейтинг согласно оценке «Кампании за права человека», как несложно догадаться, тоже равняется нулю.

Советник по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн

Лейтенант Армии США в отставке Майкл Флинн имеет за плечами долгую историю борьбы с ЛГБТ-равноправием, а недавно критиковал администрацию Барака Обамы за намерение снять запрет на службу в армии трансгендерных людей.

«Слишком часто наши войска отвлекаются на пустяки вроде того, какую использовать терминологию, что из сказанного политкорректно и кому в какие туалеты открыта дверь, — негодовал он. — Боже мой, война — это не туалеты! Война — это не о политкорректности и терминах, которые не имеют смысла!»

Посол США в ООН Никки Хейли

Никки Хейли, губернатор Южной Каролины, поклялась защищать действовавший в штате запрет на заключение однополых браков. «Граждане Южной Каролины заявили — и я разделяю их мнение, — что браком может называться только союз мужчины и женщины. Вместе с народом этого штата я намерена защищать Конституцию, защищать эту поправку, поддерживать ее и отдавать все силы каждому шагу, который мы предпримем на этом пути», — говорила она.

В 2012 году Хейли активно поддерживала позицию тогдашнего кандидата в президенты от республиканцев Митта Ромни, выступавшего против легализации однополых браков, и даже уточняла у него и его семьи мнение по данному вопросу.

В последнее время Хейли несколько смягчилась: по крайней мере, она не стала подписывать закон, запрещающий трансгендерам пользоваться общественными уборными, не соответствующими их паспортному полу. В недавнем выступлении она даже призвала республиканцев «уважать все формы современной семьи», не став уточнять, что именно хотела этим сказать. При этом Хейли подчеркнула, что религиозные свободы также уважать необходимо, поскольку это является «краеугольным камнем нашей демократии».

Впрочем, действия Никки Хейли оказались выразительнее ее слов, поскольку в период ее губернаторства штат Южная Каролина не принял ни одного закона, защищающего ЛГБТ от дискриминации, а сама она ни разу не выступила в поддержку любого из подобных документов.

*******

Буквально вчера сенатор-республиканец Стив Рассел сообщил, что новоизбранному президенту Трампу удалось убедить его в том, что он отменит подписанные Бараком Обамой указы о защите от дискриминации ЛГБТ в сфере федерального подряда.

По его словам, Трамп дал понять, что вынашивает подобные планы, поскольку от формирующейся администрации получен «весьма позитивный сигнал», свидетельствующий о том, что после инаугурации миллиардера Белый дом возьмет ситуацию в свои руки.

«Эти вопросы будут решены, мы получили гарантии наперед, — сообщил Рассел, утверждая, что новоизбранный президент намерен принимать решения по данному вопросу в обход конгрессменов-демократов. — Все это, конечно, весьма обнадеживающие признаки».

Рассел утверждает, что главная проблема с распоряжениями, подписанными Бараком Обамой, состоит в том, что «в них отсутствует ясность, особенно когда речь заходит о религиозных организациях, работающих в качестве подрядчиков с федеральным правительством».

Дональд Трамп уже объявил, что в течение первых ста дней пребывания на президентом посту «отменит все антиконституционные акты исполнительной власти, утвержденные приказами Обамы».

Сам Трамп пока не прокомментировал заявление Стива Рассела относительно своих планов в Белом доме, но думаю и так все очевидно...

Источник: goodspb.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1731
14
47
5
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках