Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Исаакий отдать кому? (пусть рпц и зовут православными, но верхушка ТОЧНО ими не являетсяся!)

Alexander
26 января 2017 15:53
Петербургская епархия ответила Пиотровскому на призыв отложить передачу Исаакия
В епархии посоветовали гендиректору Эрмитажа заниматься проблемами собственного музея..

В епархии посоветовали гендиректору Эрмитажа заниматься проблемами собственного музея.

Пиотровский обратился с письмом к патриарху (1) Кириллу , в котором предложил рассмотреть вопрос о временном отзыве ходатайства Петербургской епархии о передаче рпц Исаакиевского собора .
«Вообще Михаилу Борисовичу, если он ратует за Исаакиевский собор как за исторический памятник, может быть, имеет смысл больше заниматься историческими традициями Эрмитажа как одного из лучших музеев мира, а не устраивать там провокационные выставки, подобные выставке Яна Фабра? Может, стоит озаботиться этим?» - протоиерей Александр Пелин.

Он подчеркнул, что этот вопрос вызвал противоречивую реакцию в обществе, спровоцировав публичные конфликты и противостояние людей.
Очень печально, что такой высокий чиновник (глупый и высокопоставленный поп) не понимает самого смысла и символического значения Исаакиевского собора. Оставлять Исаакиевский собор в статусе, в котором он сейчас находится, в статусе прежде всего музея (и чуть-чуть храма, что и есть кощунство). Ни о каком атеизме здесь и речи нет.

При этом представитель епархии напомнил, что никто не говорит о передаче собора в собственность — собственником остается государство, «которое будет следить за надлежащим содержанием здания, будет определять, что нужно сделать, чтобы собор по-прежнему продолжал радовать нас своей красотой и во всей своей полноте».
Ну да, ну да...

Итог:
Моё мнение о происходящих событиях - рпц (я не пишу о зажравшихся попах с Заглавной буквы намеренно)вновь хочет оторвать от Государства жирнющий кусок, да ещё и в самом центре Питера. Я там был, видел всю красоту Исаакия и не могу сказать, что построен он был для копчения его сводов кадилами. Это - Памятник, а не церковь. Уж простите меня страстные ревнители веры.

Понимаю, сейчас заминусуют, но НЕЛЬЗЯ отдавать такое ЧУДО в жаднющие лапы рпц (ещё раз - не обо всех верующих говорю! Только об верхушке зажравшихся попов)...

К слову - иного сельского Отца, либо Священника никогда попом не назову, ибо верю им.

Источник: www.google.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
327
33
43
34
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках