Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Спасибо, что не сжигают. Украина полностью запретила ввоз книг из России

АндрейШаповалов
26 января 2017 17:16
Полностью. Вообще. Даже в ручной клади. Попытаешься провезти томик Пушкина через границу – жди неприятностей. Маяковского или Горького (ангажированного советского писателя) – семь лет расстрела.

Главный книгопечатник Украины Александр Афонин говорит, что мера временная, всего лишь с 1 января до 1 апреля, «пока не будут разработаны соответствующие подзаконные акты для ввоза и механизм проверки». Вчитайтесь в эти строки ещё раз, у вас глаз не дёргается? Выходит, что в Киеве ещё даже не придумали, как проверять литературу на «антиукраинскость», а запрет уже ввели. На всякий случай, чтобы был.

Когда кабмин вносил в парламент законопроект о запрете российских книг, в качестве ключевого признака он обозначил «пропагандистский характер» произведения. Но если судить по тому, как огульно запретили к трансляции 400 фильмов и сериалов, становится видно, что понятие «пропагандистский характер» для украинских законников – весьма растяжимо. А если говорить о практическом применении, то решение и вовсе будет принимать левая пятка какого-нибудь исполнителя.

Вырисовывается очень любопытная тенденция: фильмы, книги, отдельно взятые музыканты и артисты. Потом могут отказаться от российского софта, забанить российские сайты. Будет Скучно. Из Вконтакте исчезнут украинские паблики и упоровшиеся украинские тролли. Только самые продвинутые будут сидеть через прокси.

Смех смехом, а на самом деле ситуация складывается более, чем плачевная. Здесь Оруэлл, Хаксли и Брэдбери в одном флаконе. Разве что книги пока ещё не жгут.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
190
7
26
11
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках