Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

США показывают союзникам фигуру из трёх пальцев: начинается битва за Россию (2 фото)

Олег
27 января 2017 08:50
Европейские эксперты и политики крайне встревожены

По их мнению, в минувшую пятницу, 20 января, во время инаугурации Дональда Трампа на нашей планете началась чуть ли не новая историческая эпоха. Причём она не принесёт единой Европе ничего хорошего.

Действительно, в одночасье всё перевернулось. Российские СМИ теперь вовсю нахваливают американского президента, а пресса ЕС обрушилась на Дональда с резкой критикой, как будто в него вселился сам Владимир Путин.

«Правозащитники в США начали кампанию за импичмент Трампа», «Миллионы людей по всему миру протестуют против Трампа» – такие новости стали главными в Берлине.

Международная медиакорпорация Deutsche Welle («Немецкая волна») запустила их уже на следующий день после вступления нового президента в должность. Напуганы и в Лондоне: «Победа Трампа привела Запад на смертное ложе», – пишет английская The Telegraph.

«Зайку бросила хозяйка», – именно эти детские стихи первыми приходят в голову многим наблюдателям в Москве после столь нервной европейской реакции на смену власти в Вашингтоне. С той лишь разницей, что западноевропейские «брошенные зайки» – далеко не плюшевые игрушки. Это прожжённые члены НАТО с руками, по локоть измазанными в крови Югославии, Ливии, Сирии и Донбасса.

Но ситуация складывается таким образом, что сейчас страшно даже им. Ещё недавно многие в Европе надеялись, что, после того как Трамп переедет в Белый дом, он изменит свою предвыборную риторику. Однако этого не произошло.

Вашингтон открытым текстом дал понять своим дорогим (в буквальном смысле) союзникам, что бесплатный проезд отныне отменяется – за свою оборону придётся платить самим. И дело тут даже не в том, что денег нет. Американские эксперты, объясняя такую политику Трампа, приводят в пример… Вторую мировую войну.

Дескать, в то время Америка сумела возвыситься именно потому, что не вела своих союзников вперёд, а следовала за ними, отсиживаясь за океаном. Мол, значительно выгоднее как можно дольше наблюдать за боевыми действиями в Европе, поставляя туда оружие за бабло: «Ни НАТО, ни другие наши военные альянсы не должны превращаться в инструменты, благодаря которым наши союзники будут бесплатно пользоваться средствами наших налогоплательщиков и нашими солдатами».

Вот такая циничная и мрачная параллель, способная напугать в ЕС и Великобритании кого угодно. Тем более Дональд упрямо предлагает нормализовать отношения Вашингтона с Москвой. В случае если это произойдёт, очередной немецкий «Натиск на Восток» (Drang nach Osten), замаскированный ныне под расширение Евросоюза и распространение демократии, прикажет долго жить.

По поступающим в Киев из-за океана сведениям, украинская коррупция времён Януковича кажется команде Трампа детским лепетом по сравнению с послемайданной. Белый дом уже подыскивает Украине нового президента вместо ненавистного Кремлю Петра Порошенко. Якобы уже обсуждаются различные кандидатуры, вплоть до популярных певцов.

Куда в итоге через некоторое время выплеснется энергия брошенной без защиты и отрезанной от российской зоны влияния и американского рынка Германии, предсказать несложно – опять на Францию и Великобританию.

Прекрасно понимая такой сценарий, некоторые европейские политики предлагают действовать на опережение и перетянуть Москву на свою сторону. Как заявил на днях бывший премьер-министр Италии Романо Проди в интервью газете La Stampa, Европе надо срочно реагировать на заявления Трампа и стремительно контратаковать: «Необходимо немедленно отменить санкции против России. Нам нужно играть на опережение, не позволив США занять привилегированную позицию в отношениях с Москвой».

Также Проди предлагает немедленно подготовить совместный проект европейской обороны. Эта идея находит поддержку и во Франции. Наиболее вероятный будущий президент страны Франсуа Фийон тоже выступает за создание европейского оборонного альянса. Но, судя по его риторике, речь идёт не только об отражении внешней угрозы.

Французы надеются сдерживать в своеобразном евроНАТО и Германию, раз уж американцы готовы от этого отказаться.

Словом, уже кажется, что в новых геополитических разборках и шараханьях нам досталась золотая акция. Косвенным свидетельством этого является настоящая истерика, разразившаяся в Англии вокруг возможной сделки США и России под общим названием Ялта-2.

В Лондоне Трампа называют хулиганом и невеждой с «поразительными пробелами в образовании». Впрочем, ему не привыкать. Если новая Ялта будет выгодна Америке, которая, как известно, важна для Дональда прежде всего, – все союзники США увидят прямо перед своим носом известную комбинацию из трёх пальцев.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3350
17
99
16
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках