Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Дружить с Путиным? В очередь! (2 фото)

Я родился в СССР
27 января 2017 15:26
Начавшаяся с приходом Трампа смена закулисных элит дала старт настоящей лавине геополитических изменений.

Европу лихорадит: итальянский премьер-министр Маттео Ренци ушел в отставку, пост главы кабмина Англии покинул Дэвид Кэмерон, президент Олланд решил не идти на второй срок, позиции Меркель зашатались, кандидаты на правящие посты ЕС не скрывают пророссийских настроений, санкции против нашего государства трещат по швам, а всё это в своей совокупности заставляет публичную риторику в отношении России совершать умопомрачительные сальто.

Геополитическая реальность меняется повсюду, новый многополярный мир приобретает первичные формы, Россия все увереннее занимает позицию одного их трех мировых центров сил, а наиболее наглядным примером этого процесса служит поголовная смена взглядов в ближайшем российском окружении.

ПОЛЬША

Варшава в общественном мнении нашей страны – давно и заслуженно получила звание главной служанки Вашингтона. Но даже ее МИД в лице Витольда Ващиковского (главы польской дипломатии), еще не так давно призывавшего страны Восточной Европы вступать в НАТО из-за «захватнических наклонностей» Москвы и толкавшего окружающих к мысли о том, что «Россия - это более смертельная угроза, чем ИГИЛ», в настоящее время декларирует диаметрально противоположные позиции.

Буквально на днях он с помпой заявил о снятии уровня секретности с государственного документа польского "сейма" от 2008 года: "стратегическая политика республики Польша в отношении России и Украины". В нём, в разрез с официальной политикой Варшавы говорилось, что отношения Польши с Москвой предпочтительнее отношений этого прибалтийского государства с соседней Украиной, поскольку Россия "вполне обоснованно стремится к восстановлению статуса великой державы", полезна в борьбе с "радикализацией Юга", и выступает "важнейшим торговым партнером страны", в отношении же Украины Польше следует быть "более прагматичной" и отстранено взвешенной.

Учитывая своевременность проведенного «рассекречивания» (снятие грифа произошло в период инаугурации Дональда Трампа), а также уровень его публичного рекламирования, очевидна попытка Польши (с помощью этого документа) заручиться оправдательной позицией на предстоящие сложные (для нее) времена. В ее рамках, Варшава вероятно попытается убедить собственный электорат, оппозицию, финансовые круги и внешние силы в том, что в последние годы вести антироссийскую политику ее заставляли внешние силы, в то время как нынешний правящий режим всегда стоял на позициях дружественных и бесконфликтных отношений с Москвой.

Варшава – не случайно и не зря обеспокоилась своим положением. "Гиена Европы" осознала, что "Дядя Сэм" более не планирует вмешиваться в европейские дела в той мере, в которой делал это раньше, а следовательно и ценность Польши как политической марионетки Вашингтона будет падать до около нулевых отметок.

Учитывая, что русофобия - основной польский товар приносящий этой небольшой державе денежные, политические, лоббистские и иные преференции, обесценивание столь ценного актива неизбежно сократит ее финансовую подпитку со стороны соответствующих американских фондов и частных "инвесторов".

Снижение поддержки со стороны США станет для Польши тяжелейшем ударом. Ведь и без этого с января 2017 года финансирование всех прибалтийских режимов со стороны Европейского Союза было урезано сразу на 30 процентов.

Все это в сумме означает, что польскому руководству, так или иначе, но придется сокращать социальные выплаты населению, а это в нынешних обстоятельствах есть ни что иное, как политическое самоубийство. Достаточно прибавить к этому бурлящую рядом и фашиствующую Украину (буквально вчера разрушившую очередной мемориал памяти геноцида польских граждан), резкий рост влияния Кремля, расшатывание легитимности действующих польских элит (со стороны внутренней оппозиции), и новые приоритеты Белого дома, чтобы понять причины неожиданной "любви" поляков к "вчера" еще "вражеской" Москве, а также нервных намеков ее руководства к безмерному желанию возобновления "дружбы".

УКРАИНА

Положение киевского режима все более и более осложняется — внешняя поддержка тает на глазах, внутренние противоречия (ввиду сужения «кормовой базы») нарастают, а социально-экономическая ситуация продолжает обваливаться. Не лучшим образом обстоят дела и в стане "лучших друзей" – у соседней Польши.

Изначально было очевидно, что главным сигналом к по-настоящему бедственному положению Киева станет как раз его предательство со стороны поляков. И как показали недавние события "главный поборник украинской незалежности" ждать себя не заставил. Буквально сразу же после инаугурационной речи Трампа, Польша запустила односторонний процесс дезинтеграции взаимных польско - украинских отношений.

Вчера, официальный МИД Варшавы заявил, что Украина обязана в ближайшее время отменить решение о запрете въезда в страну польского мэра Роберта Хоме. В противном случае и:

"Без разрешения этой ситуации (а именно отмены данного решения) мы не представляем себе дальнейшего межгосударственного сотрудничества. Если украинская сторона не отменит данного шага, представители МИД Польши не будут присутствовать на польско-украинском форуме в Ряшеве, (который начинается в пятницу) и этот ход будет только началом польской реакции, которая будет иметь действительно серьезные и долгосрочные последствия для Украины", - заявил вице-министр иностранных дел Польши Ян Дзедзичак.

И это на самом деле "лишь первый шаг". Украина на сегодняшний день - это "раненое животное" которое разрушило себя своими же руками, и учитывать здесь нужно то, что Польшу называют "Гиеной Европы" не просто так и вполне по-праву.

На сегодняшний день представители властных украинских структур все еще не дозрели до понимания ситуации, но это тем не менее не означает, что в данной стране в принципе нет думающих людей. Парадокс состоит лишь в том, что наиболее думающими участниками украинской «независимости» и голосом разума в этой стране оказались не ее граждане, а разграбляющие Украину олигархи. В виду имеется Виктор Пинчук и его письмо в WSJ о том, что "Украине следует уступить России по крымскому вопросу, признать результаты местных выборов на Донбассе и отказаться от стремления к членству в ЕС и НАТО ради достижения мира на востоке Украины".

Сегодня эту, еще не так давно опальную позицию поддерживает все большее и большее число олигархических кругов имеющих широкое и влиятельное представительство в Верховной Раде.

С учетом этого и зная психологию пассивности современного украинского общества, можно с уверенностью прогнозировать, что в ближайшее время именно в этом и будет состоять тренд украинской политики на ближайшие годы.

ЭСТОНИЯ

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас на недавней пресс-конференции в Таллине неожиданно заявил, что слухи о возможной "российской агрессии" в Прибалтике отрицательно отражаются на экономическом климате Эстонии. По его словам утверждения СМИ о том, что в последнее время Россия якобы представляет особую угрозу безопасности прибалтийским республикам «абсурдны и ни на чем не основаны». Ратас отметил, что в стране «спокойная и мирная» обстановка. «Никаких признаков того, что риск конфликта за последнее время вырос, нет».

Неожиданное «просветление» верховной эстонской власти объясняется просто. С одной стороны, дело в меняющемся вокруг этой карликовой страны политическом климате, а с другой, в том, что эти слова давно являлись желанными для любого политика Эстонии обладающего мало – мальскими политическими амбициями.

Наглядное доказательство этому - новогодняя речь Владимира Путина, которая будучи показанной по Первому Балтийскому каналу, собрала в Эстонии больше телезрителей, чем выступление самого эстонского президента Керсти Кальюлайда. В этой связи, очевидно, что эстонский электорат жаждет политика декларирующего пророссийские взгляды, и с приходом Трампа (а, следовательно, и смены антироссийских настроений) каждый эстонский политический деятель на - перегонки броситься возглавлять и эксплуатировать столь выгодный политический ресурс.

Учитывая, что данный тренд касается всех прибалтийских республик и их граждан, в скором времени мы с большой долей вероятности услышим много хорошего о «Великой России», самих себе, «Русском мире», «славянском братстве» и многом другом, что поможет политикам бывшего единого Советского пространства заручиться поддержкой народа.

ВЕНГРИЯ

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто убежден, что за три года антироссийские санкции нанесли его стране ущерб в 6,5 миллиардов долларов. По его словам, это чувствительная (говоря мягко) потеря, так как годовой экспорт Венгрии оценивается в 90 миллиардов, а озвученные цифры потерь выражают лишь базовые и прямые убытки.

Учитывая вышеописанное, а также изменения общей политической парадигмы в Европе, Будапешт, ранее не осмеливавшийся накладывать право вето на продление антироссийских ограничительных мер, теперь, после заявления президента парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта, (которого в понедельник избрали на новый годовой срок) многое может пересмотреть.

"Я считаю что россияне должны быть здесь, в ассамблее, с полноценными правами и участием", — сказал президент ПАСЕ (что примечательно) украинской газете "Европейская правда". Аграмунт считает, что продолжающаяся "аннексия" Крыма не является основанием для сохранения санкционных ограничений, хотя и осуждает действия РФ на этом направлении.

"Совет Европы не будет стоять на обеих ногах без сотрудничества с РФ", — заключил он.

Как и было сказано ранее, мир меняется…

ФРАНЦИЯ

Выборы президента Франции пройдут весной 2017 года. Первый тур состоится 23 апреля, второй — 7 мая. Но уже сейчас, согласно результатам недавно опубликованного опроса POP 2017, кандидат в президенты Франции от правоцентристской партии "Республиканцы" и бывший премьер-министр страны Франсуа Фийон во втором туре президентской гонки уверенно побеждает свою соперницу от ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен. Согласно данным другого недавнего опроса — от исследовательской компании Ipsos, в первом туре президентских выборов лидером с более чем 25% голосов станет уже Марин Ле Пен. Второе место, в рамках этого прогноза, с минимальным отрывом займет Фийон.

Почему для нас важна эта информация? Как минимум по двум нижеследующим причинам.

Во-первых, кандидат от Республиканской партии Франсуа Фийон буквально на этой неделе заявлял, что Евросоюзу необходимо «во что бы то ни стало восстановить отношения с Москвой». Также он отметил, что «ЕС в прошлом сделал много ошибок, но отношения с Российской Федерацией — это вопрос стратегического будущего всей Европы. А учитывая их сегодняшний низкий уровень можно с уверенностью заключить, что именно он и является главным провалом внешне-европейской политики».

Западная пресса неоднократно писала о "пророссийской риторике" Фийона. И действительно, политик не единожды называл Россию "важным партнером" ЕС, заявлял о намерении снять с Москвы санкции и сетовал, что западные державы провоцируют ее, расширяя НАТО на восток. В ноябре прошлого года пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков даже сообщил о том, что Франсуа Фийон и вправду поддерживает "достаточно добрые отношения" с Владимиром Путиным, а в Москве внимательно следят за избирательной кампанией во Франции и связывают с выборами возможность улучшить российско-французские отношения.

Во-вторых, Марин Ле Пен (второй кандидат в президенты Франции) также причисляется Западом и его политологами к «друзьям» Владимира Путина. Ранее она неоднократно обещала признать Крым российским, снять санкции и улучшить взаимные отношения с Россией, если займет пост главы республики.

Таким образом – сложившееся положение дел открывает для нас уникальную и в корне новую для последних лет ситуацию: Франция в 2017 году, в любом случае станет пророссийской. И даже более, в не зависимости от того, кто из двух главных кандидатов победит - в конечном итоге выиграет Россия.

ЧЕХИЯ

В интервью Sputnik Česká republika бывший президент Чехии Вацлав Клаус заявил, что:

"Санкции, несомненно, ослабили российскую экономику, но и чешские предприятия пострадали из-за них в большой степени, а значит - это изначально было глупым шагом и санкции было бы рационально отменить".

Экс-президент Чехии отметил, что является большим противником единой европейской валюты для весьма неоднородных стран и не видит причины, по которой Чехии следовало бы вступать в еврозону.

"Все опросы общественного мнения показывают, что люди этого не хотят и их «нет» согласно статистике является самым сильным «нет» во всей Европе ", — отметил Клаус.

Источник: vzpolitik.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
800
10
52
28
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках