Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ТЯЖЁЛОЕ УКРАИНСКОЕ ПОХМЕЛЬЕ (2 фото)

Митхун Чакрабортенков
27 января 2017 16:58
За бурным праздником, когда гуляют как в последний раз, всегда наступает мучительное, беспросветное похмелье. Такое, что белый свет не мил.
Такое случается и в масштабах целой страны.

Разруха достигнута, преодолена стабильность. СУГС!

Сначала все скачут, хором орут «москаляку на гиляку», скандируют «Украина – це Европа», скидывают памятники Ленину, славят «революцию достоинства».
А потом…
В Киеве на улице Грушевского почтили память первых так называемых «героев небесной сотни» Сергея Нигояна и Михаила Жизневского, которые погибли во время Майдана. Активисты исполнили Гимн Украины, почтили память погибших националистов и зажгли свечи, сообщают украинские СМИ.
Правда, почтить память погибших пришли лишь около тридцати человек.
Не тридцати тысяч – а тридцати человек!
«Революция достоинства, евроинтеграция, реформы» – даже те, кто еще вчера был «патриотом Украины», уже не верят в лозунги, когда-то звучавшие на Майдане.
Наступает тяжелое отрезвление, вкупе с разламывающим голову похмельем от несбывшихся обещаний и посулов, – похмельем, которое длится уже три года!
Последние социологические опросы показывают, что подавляющее большинство украинцев уже перестало верить в евроинтеграцию и предоставление Украине «безвиза» в ближайшие два года. Да и вопрос этот, сказать по правде, для рядового украинца отошел на второй, если не третий план.
У людей нынче совсем другие проблемы: где найти работу, чтобы прокормить семью, как заплатить за квартиру или купить дорожающие лекарства. Проблемы выживания с каждым новым месяцем становятся все более острыми. Многие люди поставлены на грань нищеты, и по сути, физического выживания.
Дадут безвиз или не дадут – какая, по большому счету разница: поездки в Европу стали для большинства украинцев не по карману. А право на работу, как уже все поняли, в Евросоюзе украинцам давать не собираются.
В Брюсселе, Берлине и Париже не знают, что делать беженцами-иждивенцами из Африки и Ближнего Востока, уже находящихся в ЕС, – и впустить к себе еще несколько миллионов украинцев просто похоронят Евросоюз в его нынешнем виде.
Путь даже украинцы-гастарбайтеры, в отличие от нынешних «беженцев», готовы работать.
Впрочем, и этот вопрос решается, пусть и вне рамок закона. Не дают официальное право на работу, значит поедем нелегалами в Польшу или Словакию: собирать клубнику и цветы, разносить в барах пиво или убирать за пенсионерами утки. Сотни тысяч украинцев вынужденно выбрали такой путь, чтобы выжить самим и кормить своих детей или престарелых родителей.
И сразу некогда стало скакать и думать о «гидности». Работай с утра до ночи за 300 евро в месяц и помалкивай – а не то пинка под зад с запретом на въезд в ЕС на пять лет.
А те украинцы, которые остались в Незалежной, уже поняли, что три года назад их обвели вокруг пальца «революцией достоинства» и обещаниями «жить как в Европе». Сейчас они на себе испытывают всю тяжесть «еврореформ»: тотальная нищета, разруха, рост безработицы и преступности, безумный разгул коррупции и гражданская война стали символами современной Украины.
Постмайданное похмелье поглотило всю страну.
Андрей Князев,
специально для News Front

Источник: news-front.info
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1813
22
87
18
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках