Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Собянин предложил убрать данные о закупках Москвы с федерального портала

Василий
27 января 2017 20:32
Мэр Москвы Сергей Собянин предложил разрешить регионам с госзакупками более 100 млрд руб. публиковать данные о закупках на собственных порталах. Это может снизить прозрачность заказа, прогнозируют участники рынка.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил разрешить регионам, где находятся крупные заказчики, не публиковать информацию о своих закупках на сайте единой информационной системы (ЕИС) в сфере закупок (zakupki.gov.ru). Письмо главы столицы премьер-министру Дмитрию Медведеву есть в распоряжении «Ведомостей».
Собянин объясняет, что в прошлом году в ЕИС были регулярные технические сбои, поэтому было сложно публиковать документы. Из-за этого, как пишет мэр, срывались социально значимые контракты.
Мэр Москвы предложил разрешить регионам с госзакупками более 100 млрд руб. создавать собственные системы, которые не зависят от ЕИС. «Ведомости» пишут, что закупки столицы занимают до 10% всех госзакупок России.
Представитель мэра заявила, что это было рабочее предложение к обсуждению. Представитель секретариата вице-премьера Игоря Шувалова рассказала, что ведомства должны рассмотреть этот вопрос, ответы от них пока не получены. ​
Представитель руководителя департамента Москвы по конкурентной политике Геннадия Дегтева сообщил, что в столице более 10 лет работает городская корпоративная система (ЕАИСТ). Ее функции в чем-то похожи с ЕИС, однако есть и дополнительные, которые необходимы для согласования закупок ведомств, финансового контроля, санкционирования оплаты по контрактам. Собеседник издания пояснил, что ЕАИСТ формирует документы о закупках по единым правилам на основе типовых документов. Он убеждает, что в случае одобрения идеи Собянина прозрачность закупок не снизится, а оперативность информирования участников закупок, напротив, вырастет.
Позицию столичного градоначальника поддерживают и в Санкт-Петербурге, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя комитета по госзаказу. По его словам, заказчики регулярно жалуются на нестабильность системы.
Однако с этим предложением не согласен один из федеральных заказчиков. По его мнению, вся система закупок должна быть на одном сайте. Один из участников рынка заявил, что в случае одобрения идеи московского мэра​ «будет катастрофа».

Источник: www.rbc.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
264
13
25
19
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках