Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Новый министр иностранных дел Германии объявил о дружбе с Россией (2 фото)

Я родился в СССР
28 января 2017 07:34
В Германии назначили нового министра иностранных дел. Им стал вице-канцлер ФРГ и нынешний лидер Социал-демократической партии (СДПГ) Зигмар Габриэль. Он оставляет должность министра экономики и энергетики и сменит своего однопартийца и многолетнего главу внешнеполитического ведомства Франка-Вальтера Штайнмайера.

Новый министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заинтересован в развитии партнёрских отношений с Россией, об этом сообщает официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

— Россия — это важнейший сосед Европы. Она стоит в повестке нового главы МИД, иначе и быть не может. Она является важнейшим партнёром для переговоров, — цитирует Шефера ТАСС.

По словам официального представителя МИД ФРГ, новый министр заинтересован в самых дружественных, интенсивных и партнёрских отношениях с Россией.

Напомним, ранее президент Германии Йоахим Гаук освободил Франка-Вальтера Штайнмайера от должности министра иностранных дел. Гаук отметил, что имя Штайнмайера будет закреплено в немецкой внешней политике — он продемонстрировал свои дипломатические навыки в переговорах с Ираном и в посредничестве между противоборствующими сторонами на Украине. Гаук поблагодарил Штайнмайера от имени страны и пожелал успехов.

Также Гаук обратился к новому главе МИДа.

"Ставки высоки: нам нужно защитить Европейский союз, трансатлантическое партнерство и укрепить их. Я желаю вам для решения этой задачи удачи и всяческих успехов", — сказал президент.

Как передают СМИ, Зигмар Габриэль известен своей во многом пророссийской позицией.

"Моя позиция заключается в том, что мы должны использовать прогресс в реализации "Минска-2" для того, чтобы снимать санкции постепенно", — говорил Габриэль на Российско-германской сырьевой конференции в Дюссельдорфе.

Вице-канцлер выступал за перезапуск германо-российского диалога. Также он поддерживал строительство газопровода "Северный поток — 2".

Однако ошибочным было бы предполагать, что Габриэль будет инициатором резкого пересмотра нынешнего германского курса. Во-первых, это вряд ли допустит канцлер ФРГ Ангела Меркель, являющаяся одним из самых жестких критиков Москвы и сторонников сохранения ограничительных мер против России из-за украинского кризиса. А во-вторых, и сам Габриэль неоднократно называл воссоединение Крыма с Россией нарушением международного права и выражал несогласие с позицией, которую занимает РФ по отношению к ситуации на Украине. Правда, он подчеркивал, что и Украина должна выполнять свои обязательства в рамках минских договоренностей.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
713
7
24
6
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках