Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Прибалтийская месть за Крым: в Литве ищут способ отобрать Калининград

Максим
28 января 2017 09:02
Новый всплеск «прибалтийского безумия» произошел на днях в Вильнюсе.

Как сообщает Baltnews.lt, депутат Сейма Литвы Линас Бальсис всерьез озвучил перед своими коллегами вопрос о проработке стратегии по возвращению Калининграда и Калининградской области в состав Европы.


По его мнению, на данный момент следует обратить внимание на три возможных варианта развития событий. Первый заключается в том, чтобы вопросом отторжения Калининградской области от Российской Федерации занялась либо Литва, либо руководство Европейского союза. Третий вариант – Литва и ЕС совместно должны решить будущее российского западного эксклава.

По словам Бальсиса, его страна имеет полное право на такие действия, поскольку Россия сама положила конец послевоенному порядку в Европе, начав процедуру присоединения Крыма и «нарушив правило нерушимости границ». Он уверен, что «время пользования бывшими землями Восточной Пруссии для Российской Федерации закончилось», и теперь настала пора отомстить Москве за содеянное.

«Калининград не был в Потсдаме или Хельсинки отдан России в вечное пользование. … Было сказано: отдаём под администрацию СССР до тех пор, пока в Европе не будет подписан окончательный мирный договор», — продолжает Бальвис, в своих словах все больше теряя связь с реальностью. По его мнению, сейчас наступило время поставить в повестку дня вопрос о государственной принадлежности этих земель, и они не должны остаться российскими.

Напомним, это уже не первая попытка литовских парламентариев поднять вопрос о «возвращении Калининграда». В 2015 году этот вопрос озвучивал известный в стране политолог, ныне депутат Сейма консерватор Лауринас Касчюнас. «РФ должна заплатить за Крым», — утверждал тогда Касчюнас.

Материал подготовила Оксана Волгина

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
430
23
20
10
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках