Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Лондоне бездомные захватили особняк российского миллиардера (1 фото + 1 видео)

Neo
29 января 2017 17:16
Английские сквоттеры заселились в особняк российского миллиардера Андрея Гончаренко в Лондоне и намерены превратить апартаменты в приют для бездомных.

Как сообщает The Telegraph, незаконные жильцы находятся в здании на 102 Eaton Square, стоимость которого оценивается в £15 млн уже в течение нескольких дней. Особняк был построен в 1820-х годах. В 2014 году его купил Гончаренко. Считается, что с тех пор здание пустовало.
Привратник из соседнего особняка, пожелавший не называть своего имени, сообщил, что судебный исполнитель принес уведомление о незаконности их действий к входной двери. Один из захватчиков здания вышел из бокового окна и приняв уведомление вошел обратно в дом.
Один из сквоттеров заявил, что здание пустует и разваливается, поэтому они приняли решение захватить его, чтобы предоставить людям, которые нуждаются в жилье, поскольку на улице холодно.

«Мы исследовали здание, прежде чем взять его и увидел, что оно принадлежало российскому олигарху, мы полагаем, что ущерб, нанесенный ему, несравним с выгодой, которую получат бездомные», — рассказал он.
Сквоттинг — это акт самовольного заселения в покинутое или незанятое место. Сквоттинг как явление приобрел широкие масштабы во времена английской революции. Борьбу со сквоттерами вели армейские части.
В июле 2014 года британская The Daily Mail сообщила, что Гончаренко купил самый дорогой дом в Великобритании — Hanover Lodge, который находится в королевском Риджентс-парке. Особняк в одном из самых престижных районов Лондона обошелся ему в £120 млн. Это была четвертая покупка Гончаренко на лондонском рынке недвижимости за три года: ему также принадлежат особняк Mayfair на 50 St James Street стоимостью 70 млн фунтов, особняк за 41 млн фунтов на Lyndhurst Road в районе Хэмпстед и дом на 102 Eaton Square, который и захватили сквоттеры.
Британский таблоид называл Гончаренко «теневым олигархом с офшорными активами». Бизнесмен никогда не фигурировал в списке миллиардеров Forbes. С 2002 до 2013 года он был топ-менеджером компании «Газпром инвест Юг».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1719
18
27
7
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках