Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Тереза Мэй отправила в Чёрное море «охотника на Путина» (2 фото)

Я родился в СССР
30 января 2017 07:32
Премьер-министр Великобритании отправляет один из самых современных эсминцев страны в Чёрное море с целью защиты Украины от российский агрессии. Газета Daily Mail называет это решение Терезы Мэй «эффектной демонстрацией силы», невиданной с момента окончания холодной войны.

Великобритания отправляет один из самых современных своих кораблей — эсминец HMS Diamond, оснащённый противовоздушными ракетами Sea Viper — в Чёрное море. На борту эсминца находятся около 60 десантников британской Службы кораблей специального назначения, а ракеты наводятся с помощью радаров, имеют радиус действия до 70 миль и способны уничтожить реактивные самолёты и беспилотники противника.


Как сообщает Daily Mail, Королевский флот отправляется туда с миссией в первый раз после окончания холодной войны. Газета называет это решение премьер-министра страны Терезы Мэй «эффектной демонстрацией силы» и крупнейшим за последние десятилетия наращиванием военного присутствия Британии у границ России.

Эсминец HMS Diamond возглавит оперативную группу НАТО и поможет защитить 650 британских солдат, принимающих участие в тайных учениях на Украине. В случае атаки на эсминец с близкого расстояния его защитит 20-миллиметровый зенитный артиллерийский комплекс Phalanx с вращающимся блоком стволов.

Эта операция преследует очень важную цель, уточняет газета. Президент Путин уважает силу, поэтому НАТО должно показать, что может защитить себя, что альянсу угрожать не стоит, а Великобритания сыграет в этом главную роль. По словам министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, нельзя торговать ценностями свободы и демократии, и Лондон «предан делу защиты демократии по всему миру и суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины».

Прибытие эсминца HMS Diamond в Чёрное море должно совпасть с размещением британских солдат в других восточноевропейских странах. Так, этим летом около 800 британских солдат будут размещены в Эстонии, а ещё 200 — в Польше, напоминает Daily Mail.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2375
40
29
6
А что вы думаете об этом?
Показать 41 комментарий
Самые фишки на Фишках