Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина, прощай! Трамп "дал пинка" Петру Порошенко (3 фото)

Я родился в СССР
30 января 2017 07:54
Соединенные Штаты Америки времен Барака Обамы, непосредственно посодействовавшие государственному перевороту на Украине, всячески поддерживали Киев, преследуя свои определенные интересы.

Новый же американский президент Дональд Трамп еще до того, как вступить в полномочия, неоднократно давал понять, что ему не интересна Украина и внешнеполитический вектор Обамы в целом..

Однако киевские власти, несмотря на это, продолжали витать в иллюзиях и заверять «патриотов», что у «Незалежной» полно «друзей» в Конгрессе США и без Трампа, которые не перестанут поддерживать новоиспеченное «Це европейское» государство. Дабы окончательно развенчать иллюзии Петра Порошенко, новый президент Америки решил поставить финальную точку в этом вопросе.

Лидер США Дональд Трамп подписал резонансный закон, полностью перекрывающий кислород Украине. Согласно новому указу, американским чиновникам запрещено лоббировать интересы других государств. Такое решение президента Америки крайне затруднит для Украины получение поддержки «столицы мировой демократии».

Теперь же конгрессменам не удастся продвигать различные проекты «помощи» «Незалежной» за деньги западных и украинских элит. По словам Трампа, чиновникам США нужно сосредоточить свои усилия на улучшении обстановки внутри своей страны, а не зарабатывать деньги за счет своего политического авторитета, лоббируя интересы сторонних государств. Многие политологи назвали этот закон историческим, а вот в Киеве он создал определенный переполох.

Украинская хунта, возлагавшая большие надежды именно на Конгресс, а не на президента Трампа, столкнулась с жестокой реальностью, оставшись практически без единого шанса на поддержку со стороны США. Отныне все вопросы, касающиеся «Незалежной» будут решаться во вторую или даже в третью очередь и не факт, что в интересах Киева.

В итоге Дональд Трамп уже не намеками, а прямым текстом дал понять Украине, что совершенно не намерен поддерживать преступные постмайданные власти, и не позволит заниматься этим своим конгрессменам. Теперь же Киеву придется осознать, что «Незалежная» осталась буквально один на один со своими проблемами, трудностями и гражданской войной. Без американской поддержки Петр Порошенко со своей «компанией» едва ли продержится до следующих украинских выборов. «Це европа», как и стоило того ожидать, стала никому не нужна, так и не оправдав надежд Запада, возложенных на нее.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10103
196
436
52
А что вы думаете об этом?
Показать 217 комментариев
Самые фишки на Фишках