Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Батальон "Торнадо" (5 фото)

Tresor
30 января 2017 22:08
Бунт в одном из киевских СИЗО на прошлой неделе устроили бойцы батальона «Торнадо». Их судят за особо тяжкие преступления в зоне так называемой АТО.

9 января исполнилось ровно 1000 дней с начала гражданской войны на Украине. Официальный Киев дату не заметил. Там никак не могут справиться с «героями войны», которые оказались бандитами и садистами. «Торнадовцев» обвиняют в создании ОПГ, изнасилованиях, издевательствах и пытках, похищениях людей, мародёрстве и т. д. Все преступления совершены с декабря 2014 г. по июнь 2015 г. 11 января 12 подсудимых во главе с комбатом Р. Онищенко взбунтовались, потребовали их выпустить из СИЗО и организовать встречу с президентом. Ночью 12 января бунт подавили, подняв «в ружьё» полицию и Нацгвардию.
Власти тут же попытались замять историю, поскольку «торнадовцев» уже больше года судят за особо тяжкие преступления, и всё это время в обществе не утихают споры. Отчаянные головы готовы за «героев войны» на многое: однажды даже пытались поджечь здание суда во время процесса. Заседания идут в закрытом режиме, чтобы не навредить свидетелям и потерпевшим. Но даже крохи информации, которые стали достоянием общественности, повергли в шок.

Кровавое месиво

Первым неприкрашенную правду о «героях» рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос. Видео, которое обнародовала Генпрокуратура, Матиос назвал «15 минутами человеческой боли». На записи есть показания свидетелей и пострадавших, а также ужасающие кадры издевательств. К примеру, можно увидеть снимок разбитых в кровавое месиво мужских половых органов.

«Опустили меня в подвал. Час-два прошло, приехал Онищенко. Он обрадовался, что меня привезли. Потом меня догола раздели, распёрли, как жабу, за руки и ноги. Он взял лыжную палку и нанёс мне не менее 30 ударов по ногам и гениталиям. Потом он устал махать этой палкой, спросил, мол, кто хочет ещё... И меня били уже по голове. Была зима, было очень холодно. Мне не хотелось жить, и я выломал в подвале ржавую проволоку и стал царапать ею себе вены. Ещё мне сделали надрезы на губах. У комбата были другие цели - он хотел наживы, хотел отжать всё, что только можно было, - машины, деньги», - рассказывает на записи один из потерпевших.

Но защитники обвиняемых эти показания игнорируют. Говорят, мол, пытки сильно приукрашены и это всё были не издевательства, а обычные допросы! При этом у обвиняемых в мобильных телефонах следователи нашли прямые доказательства зверств.

Насиловал под дулом

Так, на видео один из «торнадовцев» Юрий Шевченко (также проходит как потерпевший. - Ред.) публично свидетельствует против товарищей, а также признаётся в изнасиловании мужчины. «Однажды привезли мне неизвестного мужчину. Начали пытать. «Моджахед» и «Бизон» били его электрошокерами. Потом, когда электрошокеры у них разрядились, они сказали мне и «Пальчику» встать. Мы встали. И Онищенко сказал, чтобы мы его изнасиловали. Я сказал, что я этого делать не буду. «Моджахед» направил на меня автомат и сказал, что сейчас мы тебя расстреляем. Я реально воспринял это как угрозу убийства и поступил как приказал Онищенко. Он приказал засунуть в рот и в анус Ю. половой член... Я был возле головы...» - сообщил на допросе Шевченко.

Депутат ВР Татьяна Чорновол в телеэфире рассказала: на изъятых у экс-командиров «Торнадо» телефонах имеются видео изнасилований детей. «Это видео разных сексуальных оргий, изнасилований. Там были даже младенцы. Я так понимаю, что мать с этим младенцем заставляли это делать под угрозой смерти её ребенка. Там были изнасилования несовершеннолетних девочек. Это животные, это не люди», - заявила Чорновол.

Украинский волонтёр Лилия Болбат, занимавшаяся помощью участникам карательной операции в Донбассе, заявила следующее: «Рассказать вам, как дюжина военных украли девочку и 10 дней её насиловали, пока ребёнок не умер?.. Рассказать, как вооружённые люди приходили в заведения Мариуполя и приставляли ствол к виску хозяина, заставляли их кормить? А потом в течение месяца каждый день устраивали там гулянки. Как тормозили на дорогах каждую проезжую машину и брали с людей дань. Как участвовали в рейдерских захватах. Как держали людей в подвалах и били, требуя деньги. Некрасивая правда? Мерзкая, да? Но это было!»

Прокурор Матиос рассказывает о «пыточной» в подвале школы г. Приволье, которую организовал Онищенко с бойцами. Экс-глава Луганской администрации Геннадий Москаль рассказывает, как не мог справиться с официальным подразделением МВД «Торнадо»: «Доходило до того, что они шли по улице, громили все дома, забирали всё... Они забрали у 10-месячного ребёнка сок, я не знаю, как это назвать». Всё сходило Онищенко и его банде с рук. До тех пор, пока в июне 2015 г. «торнадовцы» не задержали поезд, перевозивший через линию соприкосновения чугун с Алчевского металлургического комбината в Днепропетровск. Они решили заполучить долю от теневого бизнеса, которым владели влиятельные люди. И тогда в Киеве решили, что от уголовников пришло время избавиться.

Оболонский районный суд Киева скоро должен вынести решение по делу 12 «торнадовцев». Но есть опасение, что общественное мнение победит закон. Тем более что 22 декабря 2016 г. Рада приняла закон об амнистии, по которому все участники АТО освобождаются от уголовной ответственности за преступления, совершённые на территории Донецкой и Луганской областей. За исключением тяжких и особо тяжких. Но вдруг издевательства, пытки и убийства жителей Донбасса окажутся не такими уж и тяжкими преступлениями?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2805
37
92
17
А что вы думаете об этом?
Показать 37 комментариев
Самые фишки на Фишках