Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Работник автосервиса украл и продал 13 машин госдепартамента США (2 фото)

Diagera
31 января 2017 20:31
В Америке раскрыта преступная схема, благодаря которой простой менеджер автосервиса и пара его сообщников сумели неплохо обогатиться на государственном имуществе. Госдеп США далеко не сразу заметил, как его автопарк похудел более чем на десяток автомобилей.

Фигурантами уголовного дела стали работники сервисного центра Car Collision Center в городе Спрингфилд, штат Вирджиния, сообщает Минюст США. 67-летний механик Джеймс Рэтклифф вместе с директором автосервиса и неназванным представителем службы обеспечения Госдепа годами обворовывали департамент, заведующий внешней политикой Америки.

Главным фигурантом дела является менеджер компании, 67-летний Джеймс Рэтклифф. Как сообщается в официальном докладе, опубликованном на сайте министерства юстиции США, Рэтклифф с 2011 года ухитрялся незаконно присваивать себе автомобили и сопутствующее имущество, принадлежащие различным государственным организациям и ведомствам. У Рэтклиффа был сообщник из государственных структур, который помог организовать преступную схему. Также в этом деле замешан владелец автосервиса Car Collision Center.

Установлено, что в 2011 и 2012 году преступники организовали передачу автосервису казенных колесных дисков и шин на общую сумму 7 500 долларов. Но самый крупный "улов" аферистов составили автомобили. В период с июня 2011 года по ноябрь 2013 года Рэтклифф с "коллегами" незаконно присвоили и продали один Hummer и 12 внедорожников Chevrolet Suburban, принадлежавших гаражу государственного департамента США.

Источник: img12.nnm.me

Суммарный ущерб от действий преступников составил 512 240 долларов. Свою вину Рэтклифф признал. Ему грозит тюремное заключение сроком от 18 до 24 месяцев. Кроме того, ему предстоит возместить ущерб на общую сумму 416 020 долларов.

Кстати, на двух автомобилях из числа украденных Рэтклифф не стеснялся ездить сам.

Источник: img12.nnm.me
Источник: nnm.me
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
647
4
22
4
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках